+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Зачем нужно регистрировать ISO 9000?

Она ​​оказала влияние на значительную часть бизнес-сообщества. Крупные компании видели непосредственные выгоды от регистрации, особенно тех, которые расширяются на мировой рынок. Меньшие компании, однако, не так быстро переходили к системе менеджмента качества в силу некоторых факторов.

 

Безусловно, самая распространенная причина, по которой малые предприятия (их можно определять как организации, где работают в штате менее 100 человек), отказываются от проведения регистрации, - это затраты. Слухи и информация от третьих лиц, которые часто слышит руководство, доходят до того, что сертифицирующая компания якобы анонсирует заниженную стоимость сделки, далее увеличивая цены на сопутствующие услуги и др.

Реальность такова, что внешние затраты, связанные с процессом, прямо пропорциональны размеру компании (по количеству сотрудников). Следует обратить внимание на несколько других факторов, но именно размер компании оказывает наибольшее влияние на количество дней, которые должны быть потрачены на процесс регистрации и мониторинга СМК. Следовательно, логично предположить, что чем меньше компания, тем меньше плата, связанная с процессом регистрации.

В дальнейшем нарастание проблем, связанных с отсутствием регистрации системы качества организации, может быть вызвано самими клиентами, которые потребуют наличия сертификата качества. Также давление на предприятие могут оказывать такие отрасли промышленности, как автомобильная или аэрокосмическая. Они требуют, чтобы их субподрядчики являлись зарегистрированными в стандартах ISO 9000, оптимизированных для промышленности. 

Компании, наблюдающие рост и желающие управлять им, часто приходят к выводу, что готовы создать систему, которая бы помогала им управлять этим ростом, сохраняя при этом контроль качества. Эксперты признают, что рост невозможен без наличия ориентира, или модели системы качества. Именно ISO 9000 предоставляет такую модель, которая соответствует потребностям большинства компаний малого и среднего бизнеса.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
`]]