Перезвоните мне
+7 (812) 438-76-71 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Возможности услуг таможенного брокера
88596

В современном мире страны всё больше вовлекаются в обмен товарами и услугами. Активная внешнеэкономическая деятельность государств-союзников влечет за собой появление новых возможностей. На рынке появляются компании, оказывающие посреднические услуги для участников импорта и экспорта.
Большую роль играют таможенные представители, или брокеры. Они помогают совершать таможенные операции и принимают участие в процедурах прохождения таможни от имени заказчика таможенных услуг. Статус таможенного представителя закрепляется на официальном уровне Таможенным Кодексом государства. Брокер не может быть случайной компанией. Он должен демонстрировать высокий профессионализм, знание специфики своей отрасли. Государство предъявляет довольно жесткие требования для брокерских контор, постоянно отслеживая и регулируя их действия надзорными органами. Клиенты брокерской компании застрахованы от ее правонарушений. Минимальная сумма, обеспеченная уставным капиталом предприятия, составляет 50 миллионов рублей.
Условно можно обозначить, что суть работы таможенного брокера заключается в содействии и помощи организациям, ориентированным на экспорт своей продукции, в успешном прохождении через таможню. В обязанности таможенного брокера входит проведение процедур, связанных с декларированием грузов, оформление сопроводительной документации, предоставление таможенному органу информации о товаре, а также консалтинговые и аутсорсинговые услуги. В целом, следует отметить, что таможенный брокер берет на себя временные обязанности и обладает правами клиента по выполнению любых мероприятий, связанных с прохождением таможни.
Сложности по декларированию продукции на таможне таможенный специалист полностью возлагает на себя, в чем есть очевидное преимущество для клиента. Брокер выполняет роль квалифицированного персонального консультанта по всем таможенным вопросам. В результате, клиент снимает с себя многие сложные вопросы, связанные с минимизацией сроков, необходимых для оформления на таможне, с урегулированием сложной процедуры декларации товара, оформления груза и документального его сопровождения. Таможенный брокер обязуется формализовать все документы клиента и обеспечивать точные расчёты налоговых сборов. Также он отслеживает перемещение груза на протяжении всего маршрута, подбирая оптимальные схемы оформления продукции, проводит процедуру электронного декларирования, досматривает груз при необходимости. Кроме того, таможенный брокер владеет профессиональными связями и способен быстро и эффективно достичь взаимопонимания в трудноразрешимых на первый взгляд вопросах. Профессиональное сопровождение товара снимает напряжение клиента, связанное с недостаточными знаниями специфики этой отрасли.
Вышеперечисленные преимущества гарантируют заказчику значительную экономию средств, времени и других невосполнимых ресурсов.

Автор - 88596

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7(812) 438-76-71 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка