+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Сертификация пиротехники

Индустрия развлекательных услуг постоянно пополняется новыми идеями, но сопровождение праздника ярким фейерверком стало уже его классическим обрамлением. Специалисты предупреждают: в погоне за зрелищностью категорически нельзя забывать о правилах использования взрывоопасных изделий.

При использовании пиротехники покупатели должны позаботиться о безопасности собственного здоровья, своего имущества и минимизации ущерба окружающей среде. На законодательном уровне потребитель имеет право потребовать у продавца или поставщика пиротехнической продукции сертификат качества и гигиеническое заключение о безопасности изделия. Таким образом, пожарная сертификация необходима для обеспечения безопасности граждан при потреблении ими пожароопасной продукции – она является официальным подтверждением того, что товары соответствуют требованиям пожарной безопасности.

В соответствии с установленными требованиями безопасности производитель пиротехники обязан проверить изделия развлекательного характера и провести специальные испытания.

К товарам, подлежащим обязательной сертификации пиротехники, принадлежат следующие категории:

• Фейерверки – парковые, испытательные, театральные, высотные, имитационные;

• Дымовая пиротехника для бытового применения;

• Пиротехнические спички, термитные пиротехнические средства, шнуры (огнепроводные, стопиновые);

• осветительная и фотоосветительная пиротехника;

• средства сигнальные и охранные (общего назначения; сигналы бедствия морского / речного регистра; сигналы для маломерных судов);

• пиротехника учебного назначения (средства учебно-имитационные; для проведения групповых игр; для развития технического творчества; для обогрева и разогрева; средства для дезинфекции и борьбы с насекомыми);

• Дымовые средства для бытового и технического назначения;

• изделия пиротехнические для туризма, в том числе средства обогрева людей, разогрева пищи и прочие средства.

Производитель пиротехники обязан на начальном этапе формирования своего предприятия получить лицензию на производство и согласовать безопасность своего завода с некоторыми отделами МВД: производство пиротехники регулируется тем же законом, что и производство оружия. После готовая продукция должна быть сертифицирована.

Требования ГОСТ, предъявляемые при сертификации ко всей пиротехнике, отличаются в зависимости от уровня ее опасности. При испытаниях продукция делится на пять классов, из которых три характеризуются как изделия бытового назначения, для запуска которых нет необходимости в спецподготовке. Эти товары разрешено продавать в розницу, соблюдая при хранении правила пожарной безопасности. Другие два класса относятся к профессиональному пиротехническому оборудованию, поэтому их применение разрешено только аттестованными специалистами. Такая специализированная пиротехника продается только по лицензии, реализуется оптом и доступна только юрлицам.

Автор - Ross

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка