+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

В России началась стандартизация информационных технологий

Главой Росстандарта подписан приказ о расширении сферы работ ТК 194 «Киберфизические системы». На специалистов рабочей группы, созданной в марте 2017 года, возложено решение актуальных вопросов национальной стандартизации технологий, включая «Интернет вещей» (IoT), «Разумный город» (Smart City) и «Большие данные» (Big Data).

 

По оценке специалистов, в связи с обширностью темы, связанной с ростом «сквозных технологий», влияющих на все сферы жизни человека и общества, стандартизация в этой области является ключевым моментом. Именно стандартизация может создать конкурентоспособный рынок технологических решений. При наличии стандартов ожидается прямой экономический эффект.

Появление национального стандарта в этой новой отрасли даст возможность сократить дистанцию в нормативно-техническом плане при отставании от передовых технологически развитых стран, ускоренно внедряющих новые технологические решения.

Вопросы национальной стандартизации в области киберфизических систем будут обсуждаться на Форуме «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса» в Ялте в конце апреля.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка