Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Утверждён стандарт на деревянные конструкции для европейского рынка

После прохождения экспертизы в структурном подразделении Министерства Строительства Российской Федерации, ТК-465, и получения положительной экспертной оценки прошло утверждение нового ГОСТа, касающегося испытательных методик прочности и стойкости к деформированию несущих конструкций из дерева.

Утвержденный стандарт предоставит строителям основополагающие критерии, по которым будет обосновываться технические и технологические требования к силовым конструкциям.

По оценкам специалистов после того, как вновь принятые нормативы начнут действовать, ожидается повышение качественных инженерных показателей, а также оптимизация области и уровня применения деревянных конструкций (далее ДК).

Строительный тех.регламент разрабатывался с целью установить нормы, предъявляемые к несущим системам из дерева, которые в эксплуатационный период подвергаются статичным нагрузкам, и, кроме этого, сформулировать общие нормативы методик, применяемых для их краткосрочных испытаний, определяющих прочностные и деформативные характеристики.

Стандартизированные настоящим ГОСТом способы проведения исследований и контрольных проверок смогут применяться не только в новых, нестандартных и персонифицированных проектах, но и при типовом проектировании. Помимо этого, данным стандартом будут руководствоваться при диагностике элементов готовых решений или тестировании особо важных конструкций, призванном определить правильность произведенных расчетов, выбранных технологий и организации производственного процесса.

Вновь утвержденные нормативные требования будет необходимо применять испытательным лабораториям, которые осуществляют проверку ДК статическими нагрузками и проектно-конструкторским компаниям, занимающимся проектированием, специально предусматривающим данные контрольные исследования. 

 

Исследовательские методики, прописанные в настоящем нормативном документе, можно будет использовать при осуществлении диагностических поверок для конструкций, которые вновь проектируются. По мнению инженеров-строителей, введение в действие утвержденного ГОСТа создаст хорошие перспективы для вывода деревянных конструкций, изготовленных отечественными производителями на зарубежные рынки и занятия на них оптимальной ниши.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка