+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

«Светофоры» помогут потребителям сделать правильный выбор

По инициативному предложению Российской Федерации на совещании с участием руководства служб, которые уполномочены обеспечивать санитарное и эпидемиологическое благополучие жителей на территории государств-членов ЕАЭС, обсуждалась возможность внедрения в межгосударственный технический регламент нормы маркировать пищевую продукцию по системе «СВЕТОФОР».

Врачи санитарно-эпидемиологических организаций всех стран-участниц ЕЭК, а также члены совета экономической комиссии позитивно оценили инициацию вопроса, решение которого позволит определить единые нормы применения цветовой маркировки и будет содействовать повышению потребления здоровой пищи.

Следует отметить, что существующий в настоящий момент в союзных странах тех.регламент, касающийся нормативных требований к информации, которая должна наноситься на упаковку продукции пищевой промышленности, включает все необходимые и значимые показатели, позволяющие потребителю сделать осознанный выбор продукта. В маркировке указывается состав, калорийность, данные о времени изготовления и годности, количество, добавки и т.п.

Схема «светофор», состоящая в нанесении на товар ярких красных, желтых или зеленых полосок, которые будут издалека сигнализировать об уровне входящих в рецептуру усилителей вкуса, жиров, сахара, специй, соли и других, не полезных для человека веществ, направлена на то, чтобы покупателю было проще и легче идентифицировать товар.

Такая привычная для людей цветовая сигнализация (красный – значит, вредные компоненты сконцентрированы в большом количестве; желтый – не совсем здоровое питание; зеленый – продукты можно смело приобретать для себя и детей) позволит не вглядываться в мелкий текст, пытаясь догадаться о значении некоторых, не всем знакомых, символов.

 

В свете российской инициативы, коллегия ЕЭК приняла решение о подготовке до конца текущего рекомендательных предложений для их рассмотрения государствами-членами Евразийского союза. Помимо этого, участниками совещания обсуждались проблемы подготовки в союзных государствах профильных медицинских кадров в сфере профилактики.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка