Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Россия выступила с инициативой международных стандартов для атмосферы

Российская Федерация выступила с предложением стандартизировать сферу защиты атмосферы. Разработать единообразные, унифицированные для всех мировых регионов модели глобального распределения атмосферных параметров, касающиеся высотных, территориальных (пространственных) и временных характеристик, их изменяемости и эволюционирования для возможности контролировать состояние атмосферного воздуха, а также применять в ракетной и авиационно-космической сфере – таково целеполагание стандартизации.

Обсуждение проблематики и поиски решений в области контроля состояния окружающей среды стало повесткой на прошедшем заседании подкомитета по стандартной атмосфере, входящего в состав ТК-20 международной организации ISO. Площадкой проведения мероприятия стал Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт «Атмосфера».

Кроме того, среди вопросов, обсуждавшихся на совещании, рассматривались следующие темы:

– алгоритм переведения нормативных документов в электронный вид. Представлены варианты, как может быть на практике технически решён вопрос цифровизации;

– регламентирование экологических характеристик атмосферы, в том числе, трансграничный перенос загрязнённых воздушных масс и создание моделей подобных процессов;

– разработка и продвижение методик, по которым можно моделировать перемещение глобальных атмосферных загрязнений, включая авиационные, промышленные и естественные влияния, а также, международная стандартизация в этой области.

Отметим, что ПК-6 20-ого тех.комитета – один из 8 в ИСО, где председательствует и ведёт секретариат Россия. Расширить своё присутствие и трансвлияние в организациях международного уровня, занимающихся стандартизацией – одна из стратегических задач Госстандарта Российской Федерации, механизмы и способы решения которой обсуждались на недавно прошедшем в ведомстве заседании.

На сегодняшний день по инициативе российских специалистов разрабатывается три относящихся к аэрокосмической сфере международных стандарта по глобальной атмосфере для разных высот: 0 – 25; 25 – 30; 30 – 120 километров.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка