Перезвоните мне
+7 (812) 438-76-71 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Консультативным комитетом одобрены регламенты ЕАЭС

На заседании евразийской экономической комиссии члены консультативного комитета одобрили разработку технического регламента, касающегося нефти, её безопасного применения и транспортировки. В одобренном тех.регламенте определяются нормативные требования к нефтепродуктам, которые обращаются в государствах-членах Евразийского экономического союза.

К примеру, в производственном процессе и перемещении продукта исключили использование хлорсодержащих веществ. Также нормируется максимальное количество сероводородных реагентов в нефти, которую намечено переработать или отправить по магистральному трубопроводу.

Регламентируются и требования к оборотам, по которым каждая поставка должна паспортизироваться с точной детализацией всех сопутствующих данных: производитель, значения нормируемых показателей, итоги лабораторного исследования и другие.

Главная страна-разработчик «нефтяного» тех.регламента – Российская Федерация, остальные государства-члены ЕАЭС являются соразработчиками. Технический регламент планируется принять в текущем году.

Помимо этого, на совещании получила одобрение проработка общих методик, по которым будет оцениваться, насколько соответствуют принятые унифицированные нормативы, общие для союзных стран, отдельным тех.регламентам. Данный вопрос, важный для единого подхода к процедурным процессам оценки соответствия и нормативам, прошел общественное обсуждение и теперь будет рассмотрен ЕЭК.

Ещё одной темой стал одобренный программный документ, направленный на проработку межгосударственной стандартизации к техническому регламенту Союза, касающегося необходимости ограничить использование опасных ингредиентов в составе электротехнической и радиоэлектронной продукции. В документе предусматривается, что до 20-ого года Беларусь подготовит 6 нормативов, соответствующих требованиям МЭК.

Аналогичное одобрение получила программа по тех.регламентам в сфере мебельного производства. После утверждения поправок, обновлённый перечень состоит из 80-ти межгосударственных и 13-ти национальных регламентов, основанных на стандартах EN и ИСО.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7(812) 438-76-71 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка