Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Управление персоналом при удаленной работе

Подходы к ведению бизнеса изменились за последние несколько десятилетий. Но у некоторых компаний по-прежнему остается простое понимание управления персоналом: людям надо платить, чтобы они ходили на работу, следить за тем, чтобы каждый менеджер находился на рабочем месте в строго определенное время, а под HR понимается человек, который проводит психологические тесты, задает вопросы на собеседовании и заполняет документы при приеме и увольнении.

Но времена изменились, и взгляды на управление персоналом -- тоже. Примером того, как быстро меняется среда, может быть ситуация с удаленной работой. Еще совсем недавно работодатели и представить не могли, что сотрудник будет обрабатывать заказы или вести переговоры не в кабинете, а из дома. «Они же все расслабятся и работать не будут!» – типичное мнение руководства. Но уже сегодня многие крупные игроки рынка перевели часть персонала на удаленную работу. Это позволяет не только компании сэкономить на рабочем месте, но и сотруднику работать в комфортной обстановке без длительных поездок на работу, трат на бизнес-ланчи и одежду по дресс-коду. Кроме того, в экстренной ситуации можно попросить сотрудника выполнить срочную задачу во внеурочное время: он доступен по мобильному и в мессенджерах, а все необходимое для работы есть под рукой.

Понимая все недостатки и преимущества удаленной работы, вы можете собрать команду мечты, даже если сотрудники живут в разных городах.

Характер управления персоналом тоже меняется на удаленной работе. Конечно, для этого не стоит одним махом переводить всю команду на «удаленку» или нанимать новых работников. Если вы столкнулись с такой необходимостью, подходить к вопросу нужно постепенно, тестируя и устраняя возникающие проблемы. Важные моменты, которые стоить продумать заранее:

 разные часовые пояса. Если у вас работают люди из разных городов, они должны понимать, в какое время начинается рабочий день у их коллег.

• Совещания. Устраивайте общие собрания через Skype, Zoom или другие платформы. Важно убедиться, что каждый сотрудник четко представляет себе цели и задачи на день, неделю и т.д.

 

• Программы для совместной работы. Общая платформа поможет каждому быть в курсе проекта, его этапов, работы коллег и т.д. Также они помогают контролировать время работы сотрудника.

• Каналы коммуникации. Они должны работать стабильно. Убедитесь в качестве интернета, программ, приложений, а также в том, что сотрудник знает, к кому обратиться для оперативного решения проблем.

 Корпоративная культура. Даже если вы решили сэкономить за счет массовых мероприятий, можно по видеосвязи поздравить коллегу с днем рождения, заказать букет цветов с доставкой и т.д.

Конечно, удаленная работа подойдет не для всех. Но если вы видите для себя выгоды в использовании такой структуры организации, то стоит попробовать.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
OK