Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Для чего нужна программа корпоративной социальной ответственности?

Лидеры бизнеса могут укрепить имидж бренда и служить общественности, практикуя корпоративную социальную ответственность (КСО).

Корпоративная устойчивость – это одна из многих эффективных практик, помогающих бизнесу расти. Это готовность  бизнеса на добровольные инвестиции для реализации социальных программ. Применяя методы устойчивого развития на своем предприятии, можно получить ощутимые выгоды для своей компании, сотрудников и общества. Предприятия могут преследовать интересы, которые приносят пользу обществу, и получать при этом положительный практический результат. Исследование британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young показало, что почти 50% программ корпоративной социальной ответственности (КСО) обеспечивают положительный возврат инвестиций. Кроме того, программы КСО с самой высокой прибылью были эффективны для тех компаний, инициативы которых соответствовали их бизнес-модели и стратегии. Инициативы, ориентированные на результаты, также принесли самые высокие доходы.

Однако прежде чем менять мир вокруг себя, нужно изменить мнение людей в своей организации и доказать, что КСО – это не только благотворительность, но также и источник дохода. Однако для получения этого дохода следует определить четкий план действий для КСО. Кроме того, инициатива должна соответствовать существующей стратегии компании. Также необходимо определить и устранить финансовые и операционные барьеры, которые могут помешать успеху инициативы до начала программы КСО и по мере ее развития.

Почему нужно практиковать корпоративную социальную ответственность?

По данным маркетологов, сейчас почти 60% потребителей учитывают воздействие на окружающую среду при принятии решения о покупке товара или услуги. Кроме того, они чаще покупают у социально ответственных компаний и у тех фирм, которые поддерживают местные интересы.

Корпоративная социальная ответственность – это нелегкая миссия. Для успешного выполнения программы КСО предприятие должно принять на себя обязательство установить социально ответственные цели и следовать им до конца. Кроме того, успешное развертывание любой инициативы в области устойчивого развития требует участия всей команды в фирме, поэтому сотрудники будут следовать примеру, установленному руководителями организаций.

Если инициатива вашей фирмы в области КСО окажется успешной, но не принесет большой прибыли, по крайней мере, в команде усилится моральный климат и повысится производительность. В конечном счете, КСО – это беспроигрышная перспектива для компании, ее работников, клиентов и всего общества.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка