Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

В странах ЕАЭС будет применяться нулевая ставка НДС на перевозку порожних контейнеров

29 сентября президент России Владимир Путин подписал закон на снижение ставки НДС до 0% на транзит порожних грузовых вагонов и контейнеров в странах ЕАЭС. Таким образом, участники государств Таможенного союза стремятся к гармонизации налогового законодательства в этой области.

 

Автором законопроекта является Алексей Кобилев («Единая Россия») и группа депутатов, инициировавших разработку документа. По мнению чиновников, налогообложение транзитных перевозок порожних контейнеров и грузовых вагонов значительно снижает конкурентные преимущества отечественных  железных дорог и транспортных коридоров для иностранных грузоотправителей. Установление ставки НДС 0% в отношении международного транзита порожних контейнеров и вагонов будет способствовать увеличению объемов перевозок и транзитного потенциала страны.

Напомним, что действовавшие ранее нормы Налогового кодекса РФ устанавливали ставку НДС 0% только в отношении международных транзитных перевозок товаров и сопутствующих экспедиционных услуг, в то время как транзитные перевозки порожних контейнеров и грузовых вагонов подлежали налогообложению НДС по ставке 18%.

Закон вступит в действие по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по НДС.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка