Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

В Росстандарте состоялось заседание совета по стандартизации

27 сентября в Москве состоялось очередное заседание Совета по стандартизации при Росстандарте под руководством главы ведомства Алексея Абрамова. Участники мероприятия обсуждали проект Программы национальной стандартизации на 2020 год (ПНС-2020) и меры повышения эффективности ТК по стандартизации.

 

Замглавы Росстандарта Антон Шалаев отметил в своем докладе об основных показателях ПНС-2020, что ведущим направлением ПНС-2020 является обеспечение национальных проектов инструментами стандартизации. Проект предусматривает разработку документов по 5 348 темам, из которых 38,8% являются межгосударственными стандартами. Кроме того, более двух тысяч документов уже запланированы к утверждению в следующем году. Замглавы Росстандарта сообщил, что окончательная редакция проекта Программы национальной стандартизации будет утверждена до 1 ноября.

В 2020 году специалисты Росстандарта планируют разработать национальные стандарты в области агропромышленного комплекса, медицины и здравоохранения, а также в нефтехимической, металлургической, топливно-энергетической, строительной отраслях. Порядка 1,5 тысяч документов будут разработаны для машино- и приборостроительной областей.

Кроме того, участники заседания выступили за апробирование новой модели ТК по стандартизации в 2020 г. Секретариаты ТК будут поделены на две составные части: организацию, на базе которой действует ТК, и организацию, отслеживающую ведение дел для секретариата, которой назначен СТАНДАРТИНФОРМ.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка