Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Росстандарт временно отменил ГОСТ Р 58428-2019 «Услуги населению. Фотоуслуги для новорожденных. Общие требования»

Росстандарт временно отменил вступление в действие ГОСТ Р 58428-2019 «Услуги населению. Фотоуслуги для новорожденных. Общие требования». Стандарт является документом добровольного применения. Он должен был вступить в действие с 1 января 2020 г. Эксперты направили документ на доработку в профильный технический комитет.

 

Напомним, что разработку нового стандарта инициировали представители бизнес-структур, оказывающие услуги в сфере фотографии для новорожденных. Согласно их неоднократным обращениям, в этой области возникла потребность упорядочивания требований и повышения качества предоставляемых услуг путем стандартизации. Проект национального стандарта разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации с учетом его специфики. Специалисты технического комитета по стандартизации №342 «Услуги населению» (ТК 342) направили документ на утверждение в Росстандарт.

Текст стандарта содержит требования к фотографам, осуществляющим фотосъемку новорожденных детей. Разногласия вызвал, в частности, пункт о запрете фотосъемки для людей, пострадавших от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Такое положение вызвало негативную реакцию общественности на инициативу Росстандарта как нарушающую права ВИЧ-инфицированных людей, в связи с чем ГОСТ временно отправлен на доработку.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка