Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

ЕЭК определила единый подход к производству в ЕАЭС содержащих опасные вещества лекарственных средств

​Коллегия ЕЭК приняла Руководство по производству лекарственных средств, содержащих опасные вещества. Согласно документу, для стран ЕАЭС установлены единые подходы к организации производства лекарств, содержащих в качестве действующих веществ потенциально опасные соединения. В перечне такие лекарственных средств названы противоопухолевые лекарства из группы алкилирующих агентов, некоторые антибиотики, средства, оказывающие влияние на иммунную систему, радиофармацевтические препараты и другие лекарственные препараты.

 

Руководство предписывает соблюдение единых требований в отношении формата проектирования и эксплуатации предприятий, которые работают с опасными веществами. Оно позволит обеспечить выпуск лекарственных препаратов определенного качества и защитить потребителей от возможного вредного воздействия продукции, содержащей опасные вещества.

Документ гармонизирован с аналогичным Руководством ВОЗ и необходим производителям для подготовки к фармацевтическим инспекциям на соответствие требованиям GMP (Надлежащей производственной практики) стран ЕАЭС.

Решение Коллегии позволит осуществлять единообразную оценку фармацевтического производства и предупредит формирование институциональных барьеров в государствах-членах ЕАЭС.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды деятельности

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн заявка
OK