Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

ЕАЭС обнулил пошлины на ряд товаров

Совет Евразийской экономической комиссии опубликовал принятое во внеочередном порядке решение об освобождении от ввозной таможенной пошлины товаров, импортируемых для предупреждения и предотвращения распространения COVID-19 на территории ЕАЭС. Льготы действуют в отношении медицинских товаров, ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС в период с 16 марта 2020 г., и будут актуальными до 30 сентября 2020 г.

По словам члена Коллегии (министра) по торговле ЕЭК Андрея Слепнева, решение распространяется, прежде всего, на средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, диагностические реагенты, отдельные виды медицинского оборудования и материалов. Кроме того, ввоз товаров для борьбы с коронавирусной инфекцией, защиты и лечения населения с освобождением от уплаты ввозной пошлины будет осуществляться на основании подтверждения целевого назначения национальных уполномоченных органов в сфере здравоохранения.

Ранее председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович сообщил о достижении принципиальной договоренности об обнулении или снижении пошлин на ряд медицинских изделий на территории ЕАЭС. Итоговый перечень формировался на основе экспертных предложений стран-участниц.

В начале марта 2020 года Правительство РФ запретило вывоз из России ряда наименований медицинских изделий, применяющихся для профилактики и борьбы с распространением COVID-19.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
OK