Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Знак качества – возрождение системы оценки продукции
29214

Современная российская методология проверки качества строится на основе контроля производственного процесса. Такой подход позволяет задать чёткие критерии оценки работы организации, соблюдение которых обеспечивает выпуск продукции высокого качества. То есть, проверяется не сам товар, а процесс его изготовления. Использование такой схемы полезно для производителя, но потребитель при этом практически не имеет возможности оценить приобретаемый им продукт. Мало кто из рядовых покупателей знаком с нормативными требованиями конкретного ГОСТ или ТУ, поэтому понять, каким нормам соответствует выбранный продукт, довольно сложно.

Такое положение вещей решили изменить на законодательном уровне, для чего был возрождён государственный Знак качества. Он будет присвоен только той продукции, которая будет соответствовать самым строгим требованиям к ней. В отличие от привычных ГОСТ, ТУ, СОТ и прочих техрегламентов, Знак качества присуждается непосредственно продукту, а не процессу его изготовления. Наличие его на товарной упаковке сразу даёт понять потребителю, что данный продукт безопасен и соответствует самым высоким стандартам качества.

Сейчас система присуждения Знака качества продукции существует на добровольных началах и производитель не обязан проходить проверку по требованиям данной системы. Однако в дальнейшем организации, чьи товары имеют такой отличительный признак, получат серьёзное преимущество в виде большего доверия покупателей и возможности выхода на международную арену с хорошей конкурентоспособностью. Это очень важно, так как иностранные потребители относятся к процессу контроля качества продукции гораздо серьёзнее и приобретают только те товары, которые будут соответствовать их требованиям.

Автор - 29214

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка