Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Значение стандарта железнодорожной промышленности IRIS
81599

В межгосударственном сообщении важнейшую роль играет железнодорожный транспорт. Для эффективного развития рыночной экономики, удовлетворения потребностей населения России и стран-союзников грузовые и пассажирские перевозки занимают центральное место в развитии связей между государствами и составляют порядка 50 процентов от транспортного оборота в целом.
Преимущества использования железной дороги очевидны: ее можно соорудить на любой сухопутной территории, она универсальна, имеет высокую провозную способность и низкую себестоимость, показывает производительность независимо от сезонности, смены погоды и т.д.
Железнодорожная отрасль отличается спецификой: она предусматривает длинную цепь поставок. К каждому поставщику предъявляются одинаковые требования. Для регуляции и обеспечения развития железнодорожного транспорта необходимо опираться на современные технологические решения.
Производственные процессы показывают наибольшую эффективность при наличии специальной системы управления IRIS. Эта аббревиатура означает «International Railway Industry Standard», что является системой менеджмента качества в области регуляции железнодорожных перевозок.
Сегодня более пятисот отраслевых организаций стремятся к достижению международного стандарта IRIS. Эту систему менеджмента качества целесообразно внедрить организациям, осуществляющим производство продукции для железнодорожной отрасли, поставщикам этой продукции, а также организациям, специализирующимся на ремонтно-сервисном обслуживании единиц подвижного состава и другой железнодорожной техники.
Стандарт IRIS ориентирован на удовлетворение актуальных требований нашего времени – безопасность и эффективность. Эта система менеджмента качества основывается на принципах международного стандарта ISO 9001, однако отличается тем, что применима только к отдельно сертифицируемой платформе. IRIS предъявляет базовые требования к производителям, поставщикам продукции железнодорожной отрасли. Эта современная система менеджмента качества определяет причины брака и дефектов, вскрывая все звенья цепочки поставок, что помогает минимизировать расходы организации, экономить ресурсы времени.
Выгоды от приобретения сертификата IRIS для компании, работающей на рынке Таможенного союза, очевидны:
• СМК является знаком качества, который общепризнан участвующими в производственных процессах организациями;
• эффективные партнерские отношения с основными поставщиками подвижного состава, вагонов, агрегатов, комплектующих и материалов для улучшения качества и безопасности;
• увеличение базы клиентов в результате роста удовлетворённости потребителей качеством оказываемых услуг и производимой продукции;
• оптимизация производственных, управленческих процессов, снижение их стоимости;
• создание более привлекательного имиджа компании на внутреннем российском и международном рынке.

Автор - 81599

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка