Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Значение сертификации ISO 22000 для предприятия
72774

Стандарты ISO 22000 – это целая серия стандартов пищевой промышленности, на базе которых разрабатываются и внедряются в производство системы безопасности продуктов питания.
Питание – важнейший фактор сохранения здоровья для целой нации. Безопасность пищевых продуктов гарантирует нормальное развитие детей, предотвращает целый ряд болезней у пожилых лиц, поддерживает высокую работоспособность и долголетие взрослого населения. Федеральный закон РФ «О техническом регулировании» предписывает государственным структурам функцию контроля над безопасностью. Требования к пищевой промышленности постоянно дорабатываются, поскольку производители несут ответственность за качество своей продукции. Таким образом, внедрение в систему производства стандарта ISO 22000 - гарантия здоровья для граждан всех возрастов.
Стандарты ISO 22000 могут быть применены в любой компании пищепрома. Помимо безопасности и качества продукции, другим критерием успешного предприятия является его конкурентоспособность. Для современного мирового сообщества, в котором наблюдается активная интеграция организаций, нацеленных на удовлетворение любых потребностей покупателей, наличие в структуре даже небольшой компании внедренной системы менеджмента качества уже гарантирует выполнение на практике указаний международных стандартов.
Внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000 подразумевает большую ответственность. Во-первых, компания должна определить политику деятельности в области безопасности продукции питания: она должна соответствовать нормативным требованиям законодательства, с одной стороны, и потребителей, с другой. В-вторых, компания, находясь на этапе внедрения ISO 22000, должна организовать внутреннюю ротацию информации о своевременности требований к продукции, управлении персоналом и т. д. Кроме того, компания-производитель поддерживает в рабочем режиме процедуры по управлению потенциальными аварийными ситуациями и несчастными случаями, которые могут повлиять на безопасность продуктов, и обеспечена необходимыми материальными и человеческими ресурсами. Наконец, в обязанности организации входит постоянный анализ и контроль системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
Требования стандарта ISO 22000 устанавливают рамки для использования системы менеджмента качества на любом уровне производства пищевой продукции. Это могут быть организации, вовлечённые в этап напрямую, как например, производители пищевой продукции, корма и ингредиентов, растениеводческие и животноводческие компании, розничные и оптовые компании, предоставляющие профессиональные услуги в сфере продукции питания. Этот список пополняется транспортными и сервисными организациями, хранящими и реализующими продукты, а также компаниями, имеющими опосредованное отношение к продуктам питания – производителями оборудования, упаковки, ингредиентов.

Автор - 72774

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка