Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Зачем следует рассчитывать стоимость текучки кадров?

Знаете ли вы, во сколько обходится текучка кадров? Если нет, то вам необходимо рассчитать стоимость оборота одного сотрудника, чтобы снизить затраты компании. Все компании теряют деньги на постоянной замене персонала и даже не знают об этом.

 

Существует два типа текучки кадров: текучка, которую можно избежать, и текучка, которую нельзя избежать. Пример неизбежной смены кадров: если работник уходит, следуя за супругом, который был переведен в другую страну или город. Когда речь идет о неизбежной текучке, у компании нет разумных шансов отменить решение сотрудника. Конечно, компания мало что может сделать с неизбежным оборотом, но преуспевающий работодатель может устранить в своем бизнесе большую часть затрат, связанных с текучкой кадров.

Мало кто знает, что сокращение текучки кадров является одним из лучших методов для поддержания уровня обслуживания и качества компании, сохраняя при этом низкие затраты и одновременно создавая тип организации, которая привлекает и умеет удерживать сотрудников. К сожалению, до тех пор, пока текучесть кадров не будет отслежена, а фактические затраты не будут подтверждены руководством, маловероятно, что в бизнесе будут очевидны изменения, необходимые для улучшения подбора и удержания персонала в организации.

Когда сотрудник увольняется из компании, она вынуждена направлять много прямых расходов на оплату стоимости текучки кадров. При увольнении одного человека появляется рабочая нагрузка на других внутренних сотрудников, что влечет за собой косвенные расходы для бизнеса. Многие из этих затрат представляют собой менее заметные затраты на текучесть кадров. Тем не менее, эти косвенные затраты могут означать, что бизнес должен покрывать сверхурочные для существующих сотрудников, так как некоторым сотрудникам приходится иметь дело с проблемами, связанными с поддержанием других функций, а не с их основными должностными обязанностями.

В дополнение к прямым и косвенным затратам, есть некоторые дополнительные негативные последствия для организации из-за текучести кадров, которые труднее количественно оценить, но могут оказать глубокое влияние на бизнес: падение морального духа сотрудников, потеря репутации бизнеса, утрата организационных знаний, упущенные сроки проекта, разрыв отношений с клиентом.

Каждый раз, когда освободившаяся должность заполняется новичком вашей компании, этот процесс требует всех возможных прямых и косвенных затрат.  Снижение текучки кадров позволяет снизить как прямые, так и косвенные затраты, а также исключает прямые расходы, такие как расходы на набор персонала и сопутствующие ему процессы.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка