Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Зачем нужны стандарты СМК в нефтегазовой отрасли?
36173

Деятельность по добыче, переработке и транспортировке нефтегазовой продукции до начала XXI века не имела отдельного стандарта и использовала общие подходы к формированию СМК. Однако в 2003 году был разработан специальный стандарт ISO/TS 29001, фактически представляющий собой ряд технических спецификаций, при соблюдении требований которых можно построить эффективную СМК с учётом особенностей газовой и нефтехимической отрасли.

Над документом работали не один год специалисты сразу двух органов – API (American Petroleum Institute – Американского института нефти) и технического комитета 67 ISO (Materials, equipment and offshore structures for petroleum, petrochemical and natural gas industries – Материалы, оборудование и морские сооружения для нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности). В течение семи лет стандарт претерпевал несколько изменений, последняя его редакция опубликована в 2010 году.

Как и многие другие отраслевые стандарты, ISO/TS 29001:2010 «Petroleum, petrochemical and natural gas industries. Sector-specific quality management systems. Requirements for product and service supply organizations» базируется на положениях ISO 9001, но включает 45 отраслевых требований. Эти требования выделены в отдельные дополнения, направленные на повышение согласованности действий организаций, участвующих в цепи операций по добыче, переработке и транспортировке продукции нефтегазовой промышленности.

Наличие сертификата ISO/TS 29001:2010 необходимо предприятию по двум причинам. Во-первых, он подтверждает выполнение всех требований, выдвигаемых к процессу обращения с нефтепродуктами. Во-вторых, он является гарантией того, что организация выпускает продукцию высокого уровня качества и готова выполнять все принятые на себя обязательства при взаимодействии с контрагентами.

Автор - 36173

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка