Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Усиление роли ИИ в продажах

Так может ли ИИ помочь или навредить рабочей силе и производству?

 

Чтобы понять влияние ИИ на рынок, надо знать, что он из себя представляет. ИИ – это емкая концепция, обозначающая решение умных задач машинами. ИИ не предназначен для замены человеческих задач – он призван их улучшить.

С искусственным интеллектом связано машинное обучение, приложение искусственного интеллекта, которое передает данные обратно в машины, чтобы они могли учиться на основе этой информации. Лучше всего ИИ справляется с выполнением простых, повторяющихся задач.

Зная об этом, вы оцените невероятный потенциал ИИ для команд всех направлений – особенно для команд продаж.

Некоторый страх перед ИИ, преобразующий рабочую силу, вполне обоснован, но не по тем причинам, о которых принято думать. ИИ и машинное обучение могли бы изменить прежде всего нашу потребность быть в курсе событий. Производителям, поставщикам и владельцам компаний всегда приходилось идти в ногу с тенденциями и требованиями рынка, но никогда прежде у этих тенденций не было столь быстрого темпа. С ИИ навыки теперь устаревают гораздо раньше. Но это означает, что ваша компания и отдел продаж должны стремиться к ИИ, а не избегать его.

Одной из самых больших наград, извлекаемых из ИИ, являются более эффективные инструменты продаж, которые пробиваются сквозь шум рынка и помогают продавцам фокусировать на предмете продаж. Машинное обучение позволяет продавцам настраивать и контекстуализировать контент: он интегрируется с платформами управления взаимоотношениями с клиентами и берет на себя основную работу, предоставляя продавцам возможность легче заключать сделки.

Это меняет образ действий отделов продаж: они могут устанавливать долгосрочные отношения с клиентами и создавать большую вовлеченность. В концепции современной экономики отношения двух сторон выходят далеко за рамки исходного сценария продаж.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка