Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Три этапа развития высокопроизводительной команды

Высокопроизводительные команды целенаправленно строятся их лидерами: глава компании несет ответственность за команду, и любое улучшение ее работы лежит на его плечах. Если члены команды ориентированы на общую цель, они четко понимают свои роли и обязанности, это гарантированно дает результат эффективной деятельности всего отдела или фирмы.

Что нужно для создания успешной команды? Можно ли это сделать, поменяв руководителя группы? Или достаточно инвестировать в проведение игрового тренинга для сплочения коллектива? На самом деле, нет. Эти меры могут помочь, но в целом эффективность команды сводится к сплоченности ее членов, и помочь в этом должен руководитель. В состав исполнительных коллективов входят люди, каждый из которых в отдельности может выполнять высокоуровневые задачи. Но высокая производительность обеспечивается именно командами, которые объединились для достижения конкретных бизнес-результатов.

1.       Первый уровень: подбор кадров. По сути, речь идет о совокупности людей, работающих рядом друг с другом. Они не работают как единое целое, не сотрудничают и не предпринимают совместных действий. Такое отношение приводит к реализации амбиций отдельно взятых личностей, отдельных победителей, но их победа не распространяется на весь коллектив, что в конечном итоге накладывает отпечаток на отношения внутри группы.

2.       Второй уровень: рабочая группа. Команды этого уровня достигли определенной координации своих действий и усилий. Подобное сотрудничество приводит к тому, что индивидуальные цели начинают перекрываться. На этом уровне рабочих отношений люди еще не достигают уровня командной работы, которая ставит интересы группы над интересами отдельных людей. Конечным результатом является то же самое: здесь есть отдельные победители и проигравшие.

3.       Третий уровень: высокая производительность. Если руководитель компании хочет знать, удалось ли ему создать высокоэффективную команду, пусть он задастся вопросами: отвечают ли люди и бизнес-результаты целям его фирмы? И являются ли эти результаты устойчивыми с течением времени? Если на оба вопроса ответ утвердительный, значит, им создана команда с высокоэффективными показателями для бизнеса. При подобном отношении в выигрыше остаются все сотрудники, и это демонстрируют результаты бизнеса.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка