Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Структурирование бизнеса для масштабируемого роста

Масштабируемость бизнеса – это изменение структуры деятельности компании, которое происходит без негативного влияния на качество предоставляемых ею услуг. При ориентации на масштабируемость компания оптимизирует операции и определяет приоритеты своего развития. 

 

Из всех проблем, с которыми владелец бизнеса сталкивается при управлении компании, немногие столь же сложны, как масштабирование. Тем не менее, масштабируемый рост остается целью большинства фирм.

Почему для бизнеса имеет значение структура, склонная к масштабированию? Масштаб часто является основополагающим принципом большинства предприятий – разработчиков, производственных компаний и др. По мере роста и привлечения большего количества клиентов отсутствие системности влияет на потенциал роста компании. Масштабирование же предполагает большее извлечение прибыли из уже имеющихся ресурсов, когда все производственные процессы уже понятны, и результаты стандартизированы, то есть вся компания работает более сплоченно и эффективно.

Но, пожалуй, самая главная причина сосредоточиться на масштабе – это то, что он позволяет реализоваться в креативном подходе при обслуживании клиентов. После упорядочения системы ресурсы фирмы будут в меньшей степени затрачиваться на оперативные аспекты бизнеса, уделяя внимание его творческой составляющей.

Когда вы отдаете предпочтение масштабируемому росту, вы также отдаете предпочтение системам, стандартизации и процессам. Масштабируемые компании характеризуются формальной управленческой строгостью и предпринимательской жизнеспособностью. Так что же делает возможным этот масштабируемый рост?

Одна из статей в Harvard Business Review описывает масштабируемость как зависимость от четырех ключевых элементов:

·         Найм функциональных экспертов, чтобы вывести организацию на новый уровень,

·         Добавление структур управления для учета увеличения численности персонала,

·         Создание возможностей планирования и прогнозирования,

·         Укрепление культурных ценностей, которые будут поддерживать бизнес.

Масштабируемый рост – это амбициозная цель, которая требует стандартизации всех процессов, оптимизации операций и даже реструктуризации всей вашей компании. Это не «взлом роста», который можно реализовать за несколько дней. Напротив, масштабирование требует постоянного внимания со стороны руководства и инвестиций. Такой щепетильный подход окупится сторицей: компании, структурированной для масштабируемого роста, будет легче выполнять свою работу, получать лучших клиентов и быть более прибыльной.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка