Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Стандарты ИСО. Кто за ними стоит

Разработкой таких популярных стандартов ИСО занимаются группы экспертов, входящих, в свою очередь, в технические комитеты — ТК. Что интересно, каждый технический комитет включает в себя целый набор специалистов из разных областей, например, представителей независимых правительственных организаций или представителей промышленности. В тоже время, каждый их ТК, коих в структуре ИСО свыше 250 наименований, имеет свое особое назначение и относится к своему роду деятельности, таким, например, можно выделить технический комитет, занимающийся транспортными технологиями или продуктами питания.

Кроме того, в работе технических комитетов могут участвовать и полноправные члены ИСО как в качестве наблюдения, так и в качестве полноправного члена ТК. Различие между этими двумя позициями заключается в том, что первые в обязательном порядке должны принимать активное участие в работе ТК, вторые же могут лишь наблюдать за работой, без права внесения каких либо в нее комментариев.

Над вышеупомянутыми техническими комитетами в структуре ИСО стоит ТРБ, так называемое техническое руководящее бюро. Задачей данного элемента системы является создание самих ТК, а также контроль за их работой с последующей отчетностью перед Советом ИСО.

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка