Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Сложности сертификации многокомпонентных изделий
44018

В процессе реализации продукции, состоящей из нескольких частей (компонентов), часто возникает проблема получения необходимой разрешительной документации. Всё дело в том, что в некоторых случаях каждый из узлов многокомпонентного изделия должен проходить сертификацию или декларирование. И продавцу (производителю) таких товаров необходимо знать, какое количество и вид разрешительной и подтверждающей документации нужно оформлять.

Чаще всего возникают проблемы при реализации двух основных групп многокомпонентных изделий:
• Составное оборудование;
• Транспортные средства (легковые и грузовые автомобили).
Для того, чтобы процесс продажи и производства таких изделий не был чрезмерно документизирован, в основных технических регламентах Таможенного Союза сделали соответствующие правки. Так, согласно техрегламенту «О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011), на составные и расходные части для автомобилей не нужно получать дополнительные сертификаты, если на сам автомобиль уже оформлена декларация соответствия. То же касается и составного оборудования – сертификации подлежит лишь устройство в сборе.

В других технических регламентах Таможенного Союза также содержатся указания на отсутствие необходимости оформления сертификатов на компоненты изделия. Хотя в некоторых случаях он может понадобиться. К примеру, если запчасти для автомобиля поставляются и реализуются с целью послепродажного обслуживания транспортного средства, то сертификат все же нужно будет оформить.

В целом, несмотря на все старания государственных органов по сертификации и стандартизации, спорные моменты по поводу необходимости получения разрешающей документации возникают достаточно часто. Однозначно решить их можно при обращении за помощью к опытным специалистам, владеющим актуальной информацией о сертификации конкретных товаров на территории РФ.

Автор - 44018

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка