Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Сколько времени требует система ISO?

 

Тип стандарта ISO оказывает наибольшее влияние. Например, ISO 9001 – это базовая система качества, и ее легче внедрять и управлять ею в системе производства, чем более продвинутые отраслевые стандарты, такие как AS9100:2009 для аэрокосмической промышленности и т.п. Последний будет занимать больше времени, чем ISO 9001, потому что он предполагает более высокие ожидания и более конкретные требования к его реализации.

 

Количество сотрудников будет определять коммуникационные характеристики и навыки взаимодействия руководства с командой и участников команды между собой. Большее число сотрудников означает большую необходимость в организации обучения, управления и координации, поэтому число сотрудников имеет очевидное влияние при внедрении ISO на предприятии.

Аналогичное влияние оказывают возможности управляющей команды. Система менеджмента качества управляется высшим руководством. Если оно не поддерживает и не ориентируется в лучших практиках, направленных на качество управления, то отделу качества достанется большая часть работы.

У сложных бизнес-процессов есть много параметров, которые необходимо контролировать, чтобы быть экономически эффективными. Стандарты ISO касаются контроля процессов. Простые процессы потребуют меньшего контроля и ими будет легче управлять.

Все системы ISO требуют регулярного внимания, мониторинга и поддержки для обеспечения их работы. Итак, сколько же времени требует ежегодно СМК для небольшой компании из 50 сотрудников? Итоговое время будет отличаться, в зависимости от того, какой стандарт ISO применяется на вашем предприятии. Также важно количество сотрудников, компетентность высшего руководства компании, сложность налаживаемых бизнес-процессов и особенности вашей сферы управления качеством. Согласно подсчетам экспертов, общее время, затрачиваемое на ведение СМК на предприятии из 50 человек, может составить порядка 50 дней в году. При этом рассчитывайте на большее количество времени в случае если ваша компания расширяется, имеет большие обороты, имеет несоответствия в документации, налаживает работу с новыми поставщиками, вводит на рынок новую продукцию и т.п. Не исключено даже, что по итогам изучения этих параметров руководству придется выделить ставку для одного человека или создать отдел специалистов по качеству. Эти оценки являются отправной точкой для обсуждения вашей системы управления качеством.

 

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка