Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Сертификаты на древесину в системах сертификации РФ и Таможенного Союза
95592

Древесина - самый распространенный строительный материал. Продукция, изготовленная из древесины, должна быть экологически чистой, безопасной, качественной. Эти характеристики подтверждаются наличием у компании-поставщика сертификата на древесину.
Древесина - это внутренняя часть дерева, находящаяся под корой, однако в качестве продукции на продажу может выступать и неошкуренное, и распиленное дерево.
Согласно спискам, детерминированным Правительством РФ на базе Постановления №982 от 01.12.2009 года в качестве требуемых для подтверждения исполнения российских стандартов, система ГОСТ Р не предполагает проводить обязательную сертификацию или декларацию о соответствии строительных материалов, в том числе и древесины.
Законодательство Таможенного Союза также не предполагает оформление в обязательном порядке единых сертификатов на древесину или декларации о соответствии. Но зачастую у предприятия возникает необходимость доказать безвредность и качество выпускаемой продукции, поэтому производственная организация обращается за добровольной оценкой к экспертам.
Добровольный сертификат на древесину разрешено оформить в системе добровольной сертификации ГОСТ Р или в другой добровольной системе сертификации однородной продукции, подтверждающей соответствие для таких объектов.
Различают следующие виды сертификации на лес:
1) Санитарный сертификат. Этот документ может потребоваться при первой поставке груза на территорию России или стран Таможенного Союза, или при пересечении границы импортной продукции в ситуации санитарного досмотра. В этом случае санитарный сертификат требуется показать сотрудникам таможенной инспекции, а также контролирующим органам в ходе реализации товара.
2) Пожарный сертификат. Он оформляется в обязательном порядке в случае, если его можно отнести к огнеупорной продукции. Огнеупорные свойства возникают у обычного леса появляются после специальной обработки антипиренами. Антипирены - специальные химические вещества, которыми покрывают древесины для приобретения ею противопожарных свойств, не позволяют древесине гореть, создавая защитную оплавленную пленку, перекрывающую доступ кислорода к дереву. К огнеупорным веществам относят фосфорнокислый аммоний и натрий, сернокислый аммоний, хлористый аммоний. Подтверждение противопожарных свойств древесины должно проводиться специальной сертификационной лабораторией.
3) Фитосанитарный сертификат. Этот документ оформляется производителем при подготовке древесины к отправке на экспорт. Партии леса, импортируемые в другие страны, должны быть изучены на предмет наличия вредителей и опасных заболеваний для растений. Срок этого сертификата исчисляется 15 днями. Он оформляется непосредственно на границе инспектором карантинного надзора.
4) Экологический сертификат. Этим документом подтверждается отсутствие в природном материале веществ и пропиток, вредных для организма животных и человека.

Автор - 95592

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка