Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Сертификация хлебобулочных, мучных изделий

 

«Хлебный» бизнес считается одним из самых трудоемких и нерентабельных, срок годности продукции скоротечен, для производства требуется сложное оборудование, рабочая сила, аренда помещений и мощностей. При этом спрос на продукт обязательно будет, потребляют хлеб абсолютно все люди без исключения, а правильно подобранный ассортимент поможет удовлетворить интересы практически любого покупателя.

Сертификат на хлеб

Начиная бизнес, связанный с хлебом, имейте в виду, что придется учесть и необходимость получения обязательного сертификата на продукцию. Что представляет из себя этот сертификат?

 

Это документ, который указывает на соответствие муки, хлебобулочных/макаронных продуктов нормативам качества, общегосударственным стандартам. В соответствии с требованиями ГОСТа или технических условий каждое изделие, будь то хлеб, булка, батон должны четко отвечать принятым параметрам, быть достаточно пропечены, но неподгорелыми, не иметь посторонних привкусов, запахов, не иметь в составе остатков иных продуктов и т.д. В целом, процедура сертификации именно хлебобулочных изделий считается одной из самых сложных и трудоемких.

 

Кроме того, любая продукция, относящаяся к хлебному, мучному или макаронному производству, требует в обязательном порядке декларирования при ввозе и вывозе за пределы РФ; за этим тоже следуют свои нюансы.

Как получить?

 

Выдает вышеуказанный документ специализированный орган, который связан непосредственно госучреждениями здравоохранения. Сертифицируется отдельно каждая партия продукции, которая была выпущена в течение одной смены производства. У такой партии изделий должна быть обязательно одинаковая упаковка, одно название и относится такие продукты должны, соответственно, к одному виду/категории.

 

Если изделия (актуально, например, для макаронных продуктов) ввозятся как импорт с целью продажи на территории РФ, то документ нужно будет сделать на все коды таможенной декларации. Разобраться во всех нюансах сертификации подобных продуктах, а также оказать полное сопровождение при оформлении сертификата вам поможет ООО «СМК СТАНДАРТ». Эта организация занимается вопросами лицензирования и сертификации с 2013 года и имеет в штате специалистов высокого уровня подготовки. Свяжитесь с нашими специалистами, и мы укажем, какие документы необходимы для получения «хлебного» сертификата.

 

 

 

 

 

SMK Standart, Демьян Михайлович

 

 

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды деятельности

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн заявка
OK