Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Сертификация спортивного инвентаря

В последние годы интерес вырастает интерес к спорту среди населения. В том числе, оборудуются спортивные площадки во дворах тренажерами для взрослых, многие покупают спорткомплексы для загородного дома, дачи или – небольшие – для квартиры. А это значит, повышается рентабельность и выгодность бизнеса, связанного с производством/продажей спортивного инвентаря. Совершенно логично возникает следующий вопрос: а нужна ли сертификация подобной продукции? Обязательна ли она на территории РФ или добровольна?

 

 

Согласно национальной системе оценки соответствия продукции – ГОСТ Р – спортивный инвентарь сертифицируется в добровольном порядке.

Сфера применения таких товаров достаточно широка, практически в любом виде спорта используются различные приспособления, также инвентарь требуется для организации спортплощадок, занятий в бассейнах, секциях и т.д. Все спортивные изделия должны быть безопасными для людей, не причинять вред во время использования, не выделять вредные вещества, выдерживать определенную нагрузку.

В связи с этим, наличие у производящей компании сертификата соответствия значительно повышает уровень со стороны потребителей, а также контрагентов в лице спортивных ассоциаций, организаций и прочих юридических лиц.

Добровольная сертификация спортивного инвентаря совершенно обоснованно увеличивает конкурентоспособность и престижность компании – изготовителя на рынке.

Особенность данной категории продукции заключается еще и в том, что она может быть изготовлена из разных материалов: пластика, резины, дерева определенных пород, полимеров, металла и т.д. Инвентарем пользуется и дети при занятиях спортом, нередко тренировки занимаются несколько часов подряд, поэтому потребителям важно быть уверенным в безопасности, нетоксичности, экологичности таких изделий. Поэтому производителю рекомендовано вместе с добровольным сертификатом получить экспертное заключение, которые сегодня заменило фактически санитарно-эпидемиологическое заключение. Наличие указанных документов будет являться для покупателей подтверждением соответствия качества спортинвентаря, что несомненно скажется и на росте продаж.

Вы можете обратиться в ООО «СМК СТАНДАРТ» - сертификационный орган, оказывающий услуги в данной сфере с 2013 года, за получением подробной консультации, а также за полноценным сопровождением процедуры добровольной и обязательной сертификации товаров.

 

SMK Standart, Демьян Михайлович

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка