Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Сертификация СМК: нужна ли помощь привлеченных компаний?

 

Вряд ли в современном мире остались компании, которым незнаком термин СМК. Все более или менее крупные предприятия уже имеют внедренную систему создания критериев оценки и достижения целей повышения качества работы.

СМК отвечает за поддержание качества производимой продукции / услуг, ориентацию на потребности клиентов. Написанием программы, созданием политики и внедрением СМК, а затем и сертификацией, как правило, занимаются привлеченные специалисты. Давайте разберемся, так ли уж в них нуждается Ваша компания?

Кто может быть привлечен для внедрения СМК?

Предприятие может справиться с написанием политики СМК, созданием самой системы с нуля и самостоятельно, например, если в штате имеется собственный отдел качества. Однако, как правило, все же привлекается специализированная обучающая компания, которая подготавливает внутренние аудиты и обучает персонал.

Также в некоторых случаях предприятие дополнительно обращается за консультациями в иные специализированные компании. Такие обращения возможны на всех этапах создания и внедрения СМК, но проводить сертификационный аудит такие консультанты не могут, лишь присутствовать на нем.

Далее, непосредственно процедурой сертификации уже внедренной системы СМК занимается орган сертификации. Это организация, аккредитованная и оказывающая услуги по сертификации СМК на соответствие ИСО – 9000.

Вряд ли вы встретите на практике предприятие с внедренной СМК, но не прошедшее сертификацию. Как правило данная процедура инициируется именно с целью получения сертификата СМК на соответствие стандарту ИСО.

Зачем нужны консультанты на этапе создания и внедрения СМК?

Руководство каждого предприятия самостоятельно решает кого и в какой степени привлекать для создания эффективно функционирующей системы. Однако участие сторонних консультантов позволит получить клиенту некоторые преимущества при сертификации и дальнейшей работе с системой.

Например, квалифицированный консультант поможет:

·        Интегрировать СМК в уже существующую систему управления предприятием, соотнести с другими автоматизированными системами (особенно это касается крупных юрлиц);

·        Сократить время внедрения СМК;

·        Усовершенствовать определенные бизнес-процессы, документооборот на предприятии;

·        Комплексно подготовить все процессы на предприятии к сертификации, помочь с выбором органа сертификации.

Вы можете обратиться за консультацией в компанию ООО «СМК СТАНДАРТ». Это авторитетный орган сертификации, надлежащим образом аккредитованный и имеющий на протяжении длительного времени положительную репутацию. Специалисты компании окажут вам комплексную поддержку при разработке, внедрении и сертификации СМК предприятия.

SMK Standart, Демьян Михайлович

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка