Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Сертификация продукции: информация для каждого производителя

Получение сертификата качества на продукцию собственного производства актуально для любой производственной компании. При этом совершенно не имеет значение объем выпускаемого продукта, оборот прибыли и иные показатели крупного/малого предприятия. Законодательство о сертификации касается всех производителей без исключения.

 

Таким образом, если продукция, которую вы выпускаете согласно закону подлежит обязательной сертификации или декларированию, вам необходимо пройти процедуру подтверждения качества, даже если обороты компании очень малы.

Для начала следует разобраться:

·        действует ли обязательный или добровольный порядок сертификации в отношении товара,

·        какую схему сертификации следует подобрать,

·         какие именно разрешительные документы нужно оформить и т.д.

Ответить на все вопросы вам поможет специалист сертификационного органа, для этого достаточно просто оставить заявку. А далее, после получения подробной консультации, определения схемы сертификации именно вашего продукта, необходимо будет предоставить органу необходимые документы, а также образец продукции для проведения испытаний.

Любой сертификационный центр проходит регулярно государственную аккредитацию, поэтому к выполнению своих обязанностей относится с должным уровнем ответственности и квалификации.

Так, ООО «СМК СТАНДАРТ» работает на рынке сертификации и лицензирования с 2013 года, и за это время сотрудничало более с чем 12000 российскими и иностранными компаниями, в том числе крупными производственными предприятиями.

 Если ваша компания является производителем собственного товара, то целесообразно оформить сертификат или декларацию сразу на серийный выпуск на период от 1 до 3 лет. Тогда вы сможете гарантировано реализовывать продукцию в течение срока действия документа с подтверждением его качества.

На территории России на отечественную продукцию выдаются сертификаты и декларации после проверки соответствия ее качества определенным нормативным документам, это в первую очередь ГОСТы, при их отсутствии – технические условия, а также стандарт предприятия. Если на продукцию собственного производства нет действующего ГОСТа, необходимо разработать ТУ – технические условия, с решением этого вопроса вам также помогут специалиста сертификационного центра.

 SMK Standart, Демьян Михайлович

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка