Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Сертификация бижутерии

 

Изготовление бижутерии, как фабричное, так и хенд-мейд, довольно распространенный и прибыльный бизнес на сегодняшний день. Стоит обратить внимание, что такие изделия сертифицируются иначе, чем ювелирные украшения, предметы из драгоценных металлов и камней. Сертификат соответствия на бижутерию (изделия из недрагоценных металлов, искусственных камней, а также иных материалов, например, кожи, пластика, текстиля и т.д.) можно получить в добровольном порядке. Обязательной сертификации и декларированию такая категория продукции не подлежит, в соответствии с российским законодательством.

Бижутерия как продукция, подтверждение качества которой необходимо, отсутствует в системе сертификации ГОСТ Р, а также в технических регламентах Таможенного союза.

Из вышесказанного следует, что для изготовления и продажи бижутерии на территории РФ и стран, входящих в состав ТС, получение сертификата соответствия не требуется.

Однако по желанию производителя возможна добровольная сертификация. Наличие такого документа благотворно скажется на имидже и конкурентоспособности бренда, увеличит доверие со стороны потребителей, контрагентов, возможных инвесторов, что в свою очередь положительно скажется на развитии и прибыли компании.

На этом этапе у производителя могут возникнуть сложности, так как отсутствует ГОСТ или технический регламент ТС, устанавливающий требования к бижутерии. Иными словами, сегодня не существует стандарт качества, на который мог бы ориентироваться производитель бижутерии и в соответствии с котором проводилась бы оценка. Как выйти из этого положения? Производителю следует самостоятельно разработать технические условия на свой товар (ТУ), в которых указать основные критерии для оценки качества.

Если у Вашей компании еще нет ТУ на продукцию, можете обратиться за помощью в любой центр сертификации, например, аккредитованную организацию «СМК СТАНДАРТ». Квалифицированные профессионалы данного центра занимаются вопросами сертификации и лицензирования с 2013 года, и подготовить грамотные ТУ, а также оказать полную поддержку при проведении добровольной сертификации не составит никакого труда.

Есть еще один вариант решения задачи. Если Вы не хотите заниматься получением добровольного сертификата, не заинтересованы в прохождении этой процедуры, но желаете подтвердить статус своего товара, возможно оформление так называемого отказного письма. В этом документе будет сказано, что продукция, производимая вашей компанией, не подлежит обязательной сертификации и декларированию согласно законам РФ.

 

 

SMK Standart, Демьян Михайлович

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды деятельности

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн заявка
OK