Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Сертификация парфюмерно-косметической продукции
71599

В последние десять лет наблюдается значительное увеличение ввоза в Россию продукции косметического назначения. При этом значение качества косметической продукции нельзя умалять: косметические средства имеют контакт с кожей человека, поэтому их состав, сроки реализации, условия хранения и транспортировки должны соответствовать нормам международной сертификации.
Сертификация парфюмерной и косметической продукции осуществляется в рамках системы ГОСТ Р. Согласно последним изменениям на продукцию распространяется ТР ТС «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» от 2011 года.
Все косметические средства делятся на две группы: декоративную и лечебную косметику. Для каждой из них предполагается обязательная сертификация.
Сертификация парфюмерно-косметической продукции представляет сложную процедуру, состоящую из нескольких ступеней. Во-первых, важно знать, что обозначенная группа товаров делится на несколько подгрупп в зависимости от оказываемого на здоровье человека влияния. Импортируемая продукция должна сопровождаться декларацией соответствия. Кроме того, производитель или поставщик вправе осуществить добровольную сертификацию косметической продукции.
ТР Таможенного союза распространяется практически на всю косметическую продукцию, которая выпускается на территории государств-союзников, за исключением продукции для депиляции, пилинга, искусственного загара, отбеливания кожи, татуажа, интимной косметики, детской продукции, косметики для волос (типа химического окрашивания, выпрямления, осветления и т. д.). Аналогичным образом ТР ТС не распространяется на товары, предназначенные для ингаляций, инъекций, имплантаций, отбеливания зубов, а также на продукцию для лечения (диагностики) заболеваний.
Косметика должна соответствовать органолептическим и физико-химическим показателям, заявленным стандартом.

Автор - 71599

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка