Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Сертификация мебельной продукции
46067

Мебель является неотъемлемым атрибутом современного человека, сопровождающим его в течение всей жизни. Современная мебельная продукция базируется на включении в состав материалов, содержащих многочисленные полимеры и другие синтетические композиты. Эта особенность может нести потенциальную угрозу для здоровья, поэтому мебельная продукция оказалась включена в государственную систему обязательной сертификации в числе других товаров лесопромышленной отрасли.
Обязательная сертификация мебели производится в РФ с 1993 года, когда были внедрены основные нацстандарты. В 2014 году для большинства видов продукции отменены ГОСТы, а взамен им, как известно, введены техрегламенты Таможенного союза РФ, Белоруссии и Казахстана. Новшества коснулись и сертификации мебели.
Так, с июля 2014 года в зависимости от типа мебели, которая делится, в первую очередь, на детскую и взрослую, производителю требуется оформлять сертификат соответствия ТР ТС или декларацию.
Мебель для детей, в том числе и матрацы, обязательно должна сопровождаться сертификатом соответствия. Срок действия выдаваемого контрольными органами документа составляет от одного года до пяти лет. Стандарт характеризуется рядом показателей, гарантирующих наибольшую безопасность изделий в ходе эксплуатации. Для разных изделий срок эксплуатации составляет 5-20 лет. В числе показателей безопасности мебели значатся ее долговечность, прочность, устойчивость и гигиенические свойства.
Сертификат соответствия мебели выдается при наличии гигиенического заключения контролирующим органом.
Мебель для взрослых может быть не сертифицирована, но должна иметь декларацию о соответствии ТР ТС. Достоверность испытаний обеспечивается идентичностью образцов, предоставляемых изготовителем для условий лаборатории.

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды деятельности

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн заявка
OK