Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Сертификация автомобильных транспортных средств
74540

Многолетняя практика государств мира показывает, что сертификация автотранспортных средств является наиболее действенным методом воздействия на деятельность предприятий автомобильной промышленности.
Сертификация – это процедура подтверждения соответствия продукции установленным требованиям. Для производителей автомобильной промышленности сертификацией снимается сразу несколько задач:
• формирование условий для безопасной деятельности на едином товарном рынке стран Таможенного союза;
• возможность участия в международном экономическом, научно-техническом сотрудничестве и товарообмене;
• компетентная помощь покупателям в выборе продукции;
• защита потребителя от недобросовестного отношения производителя, поставщика, продавца;
• контроль экологической безопасности автопродукции для окружающей среды;
• обеспечение безопасности дорожного движения для жизни, здоровья людей.
Главной целью создания системы сертификации для отечественного автопрома является содействие развитию экономики страны и повышению эффективности работы автомобильного транспорта с учетом требований безопасности его функционирования. Цель достигается путем получения объективной и достоверной оценки соответствия объектов сертификации нормативным документам в сфере транспорта и выдаче на этой основе сертификатов соответствия.
Объектами сертификации на автомобильном транспорте являются изделия, используемые на автотранспорте; автотранспортные средства и их запчасти; эксплуатационные материалы (ГСМ). Получить сертификат соответствия на автомобиль требуется для грузовых и легковых (за исключением гоночных) автомобилей; прицепов, фургонов, автопоездов; автобусов и троллейбусов; сельскохозяйственных машин (тракторы, комбайны и др.); мотоциклов.
Не только автомобили, но и автопродукция, сопряженная с ними, подвергаются тщательной оценке для подтверждения соответствия. Наличие сертификата соответствия означает, что модель прошла оценку системы обеспечения безопасности тормозной системы; концентрации вредных веществ; наружного и внутреннего шума в салоне; сигнализации, ремней безопасности, осветительных приборов и т. д.
Все производители серийных автотранспортных средств при выпуске новой модели автомобиля обязаны пройти сертификацию и подтвердить безопасность конструкции согласно Техническому регламенту в органах сертификации Росстандарта.
Помимо сертификации в системе ГОСТ Р, транспортные средства должны проходить сертификацию ЕВРО, цель которой – сохранение и улучшение в мире экологической обстановки. Сертификат соответствия Евро подтверждает, что выбросы в атмосферу вредных веществ, производимые двигателем, находятся в пределах нормы, допустимой законом для конкретного экологического класса чистоты.
Сейчас есть несколько экологических классов машин: ЕВРО 3 (2008 год), ЕВРО 4 (2010 год), ЕВРО 5 (2014 год), причем каждый следующий стандарт гораздо жестче предыдущего.

Автор - 74540

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка