Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Секрет создания высокопроизводительных команд

Команды большинства фирм оказались в затруднительном положении во время пандемии коронавируса. В условиях жестких временных рамок, небольшого бюджета и нагрузки на сотрудников для достижения позитивных результатов лидеры пытаются преодолеть вызов, который бросило им наше уникальное время.

Совершенно очевидно, что слабые команды будут раздавлены малейшими неприятностями. Посредственные команды выживут. А самые эффективные – будут продолжать процветать и расти.

Какие особые ингредиенты нужны для создания высокопроизводительных команд?

1.                   Иметь определенные роли и дополнительные навыки

У команды может быть одна большая задача и несколько меньших задач, ее составляющих. И каждая из этих небольших задач требует разных навыков. В то время как от некоторых сотрудников могут требоваться технические навыки, от других – творческий подход, от третьих – навыки администратора.

Нельзя ожидать от команды хорошей работы, если все ее участники обладают одинаковым набором навыков. Дело в том, что каждый член команды должен привнести в проект что-то уникальное. Во-первых, это помогает каждому члену команды лучше понять свою роль и сосредоточиться на действиях, которые приблизят команду к более широкой цели. Во-вторых, руководителю будет намного проще назначать задачи людям с соответствующими навыками.

2.                  Отделить совместно созданную цель от желаемой цели.

Известен факт, что внутренне мотивированные сотрудники в три раза активнее, чем сотрудники, мотивированные извне (например, деньгами). Другими словами, ваша команда будет готова пройти лишнюю милю, если это будет продиктовано внутренними причинами. В то время как вознаграждения могут только временно стимулировать людей, члены вашей команды будут интеллектуально и эмоционально посвящать себя делу компании и прилагать постоянные усилия, если у них есть цель и видение, которые их вдохновляют и волнуют.

3.                  Иметь согласованную стратегию и план реализации. Найдя вдохновляющую цель, вы сделали только первый шаг. Для достижения этой цели надо быть в состоянии ответить на следующие вопросы: Как этого добиться? Каковы ваши пять битв, которые обязательно нужно выиграть? Кому и когда можно делегировать часть полномочий?

4.                  Следовать четкому и методичному процессу выполнения.

Многие люди склонны воодушевляться исполнением и сразу переходить к действиям, прежде чем составить план и стратегию организации. Однако даже самые сильные команды с целью и согласованной стратегией не смогут добиться результатов, если они не будут единодушны в отношении того, как они будут принимать решения, измерять прогресс, коммуницировать друг с другом. Как правило, руководитель несет ответственность за то, чтобы дать другим четкое руководство и чувство связи со стратегией организации для понимания того, как их работа согласуется с миссией организации.

5.       Адаптироваться и искать новые маршруты.

Высокопроизводительные команды редко застревают в застойном рабочем процессе, поскольку они могут заранее выявлять потенциальные ошибки и адаптировать процессы для решения этих проблем. Они поощряют эксперименты и не боятся пробовать новые способы ведения дел. Благодаря своей способности адаптироваться, находить альтернативные маршруты и преодолевать препятствия, высокопроизводительные команды всегда могут искать новые способы повышения производительности и достижения лучших результатов.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
OK