Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Преимущества стандарта ISO 22301
88128

Непредсказуемость рынка, которая может быть обусловлена политическими, природными, социальными факторами и катаклизмами, требует разработки управляемых процессов в бизнесе, которые могли бы действовать на постоянной основе и обеспечивать стабильность ключевых видов деятельности организации. Стихийные бедствия, экологические и техногенные катастрофы выводят проблему устойчивости бизнеса на первый план. В интересах руководителей организаций любого формата – от самого малого предприятия до крупнейшего комбината – ввести профилактические меры защиты для обеспечения готовности управления непрерывным бизнесом.
Способность организации привести в исполнение восстановительные операции после катаклизма связана непосредственно со степенью точности прогнозов относительно планирования непрерывности бизнеса. Эксперты утверждают, что две из пяти организаций, не проводящих мероприятия против кризисных явлений или бедствий, выйдут из бизнеса в течение пяти лет.
Процесс обеспечения непрерывности бизнеса имеют решающее значение для непрерывной работы всех видов предпринимательской деятельности. Более того, эти процессы приобретают все большее значение, поскольку современные компании в новых техногенных условиях постепенно начинают зависеть от технологии ведения бизнеса.
Стандарт ISO 22301 – это менеджмент непрерывности бизнеса. Стандарт ISO 22301 является международным стандартом, разработанным в 2012 году на основе стандарта BS 25999. Он ориентирован на построение системы управления непрерывностью бизнеса: минимизирует риски и убытки в ходе незапланированных сбоев в деятельности компании.
Стандарт ISO 22301 включает описание основных элементов системы управления непрерывностью бизнеса: планирования и разработки с учетом полученных данных о компании, внедрения, сопровождения, мониторинга, анализа и непрерывной оптимизации. Требования стандарта направлены на способствование безостановочной деятельности компании в кризисных и сложных ситуациях.
Стандарт ISO 22301 может быть привлекателен для владельцев бизнеса любого формата – от малого до крупного предприятия. Вид деятельности в этом контексте также не важен. Между тем, специалисты придерживаются мнения, что внедрение стандарта ISO 22301 в области управления непрерывностью бизнеса имеет наибольшую актуальность для организаций, действующих в условиях повышенного риска. К таким можно отнести производственные компании, размещающие свои производственные отделы в различных регионах, а также компании, задействованные в госсекторе, в области финансов, транспорта и перевозок, медиаресурсов, то есть такие компании, для которых возможность продолжать свою деятельность имеет важное значение не только для них самих, но и для клиентов и других заинтересованных сторон. В этом видится и преимущество стандарта ISO 22301 при внедрении его на предприятии: наличие стандарта дает возможность продемонстрировать устойчивость бизнеса клиентам и поставщикам.

Автор - 88128

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка