Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Пожарная сертификация

В современном мире успех любого предприятия в значительной степени зависит от сформированного медиа образа. Частью его в обязательном порядке является набор сертификатов качества. Это одно из основных положительных подкреплений для клиентов, предпочитающих гарантированно качественный и полностью безопасный ассортимент товаров.

При этом одним из первейших этапов легализации любой деятельности является получение пожарного сертификата. Прохождение данной процедуры строго регулируется, и основывается на Техническом регламенте (ФЗ №123-ФЗ), принятом Государственной Думой Российской Федерации 22 июля 2008 года, в котором четко обозначены все требования к предприятиям и товарам, способы и методики оценки соответствия, классификация по уровню пожароопасности.

Чаще всего людей не интересует, подлежит выбранный товар обязательной сертификации или нет, им просто требуется точная и четкая информация о том, насколько он отвечает их запросам. Так что предприятие не имеет возможности пренебречь как обязательной сертификацией, так и добровольной, проводимой в целях повышения доверия к компании или к бренду, освоения новых рынков или расширения спектра услуг.

Обязательной пожарной сертификации подлежат:

• строительные конструкции и материалы, в том числе используемые при организации путей эвакуации;

• здания и сооружения;

• электротехника, кабели и проводка;

• разнообразные химические вещества;

• средства пожаротушения и пожарной безопасности, такие как огнетушители, спецодежда, гидранты и прочая пожарная техника.

С полным списком можно ознакомиться в соответствующем Постановлении правительства РФ от 17 марта 2009 года.

Отдельные категории товаров требуют получения пожарной декларации. К ним относятся отдельные средства обеспечения пожарной безопасности, например, газовые составы для тушения огня, стройматериалы и конструкции, не используемые при отделке эвакуационных путей, железнодорожных составов и метро.

Порядок проведения сертификации в целом стандартный и включает следующие этапы:

• подача заявки и пакета документов;

• отбор и испытание образцов на предмет уровня выделения токсичных веществ, возгораемости;

• исследование производственных мощностей в соответствии с применяемой схемой сертификации;

• оформление протоколов и выдача ССПБ;

• регулярные инспекционные проверки.

Кроме того, пожарная безопасность является одним из многочисленных направлений в сфере международного сотрудничества. Всеобщая глобализация диктует новый стиль межгосударственного общения. В итоге, отдельным регионам характерно образование единого экономического и производственного пространства, а через условные границы перемещается значительный поток товаров различного назначения. Поэтому Евразийский Экономический союз озаботился принятием Технического регламента по пожарной безопасности, средствам обеспечения пожаротушения и правилам их использования, общего для Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана и России.

В обязательном для выполнения данными странами документе содержится перечень предметов, подлежащих обязательной сертификации и декларированию, а также утверждены схемы, по которым будет проводиться экспертная проверка. Документ был опубликован 24 июля 2017 года, а датой вступления его в действие назначено 1 января 2020 года.

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды деятельности

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн заявка
OK