Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Получение сертификата на бумажную продукцию

 

Бумажная продукция делится на различные категории, основной критерий разделения – область применения бумаги. В зависимости от того или иного вида, сферы ее использования бумаги, закон обязует получать обязательный сертификат или допускает добровольную сертификацию.

Бумажные изделия классифицируют как писчие (для письма), для печатания, для обертки, для чертежа и рисования, фото-бумагу и т.д.

Декларация соответствия в обязательном порядке получается на:

·        Пищевую картонную упаковку (сюда относят коробки, пачки и т.д.);

·        Бумажные пакеты для пищевой продукции;

·        Оберточную бумагу;

·        Тетрадки для школы.

Другие категории бумажной продукции не требуют обязательной сертификации, но на них производитель может получить добровольный сертификат, подтверждающий соответствие качества продукции национальным ГОСТам или техническим регламентам ТС. Добровольный сертификат в таком случае получается не во исполнение требований законодательства, а по инициативе самого заявителя с целью повысить рентабельность, престижность своего продукта, увеличить доверие покупателя и контрагентов, занять более конкурентоспособную позицию на рынке бумажных изделий.

Государственные стандарты (ГОСТы) на бумагу также разнятся, например, для офисной печатной бумаги разработан нац.стандарт № 9095-89, для бумажных обоев, бумаги для черчения и рисования и т.д. – уже совсем иные стандарты и нормативы. Всего на сегодняшний день насчитывается порядка 500 видов бумаги, проконсультировать, нужен ли конкретно вам сертификат/декларация соответствия на продукцию и какой ГОСТ необходимо будет применять для оценки, может любой сертификационный орган. ООО «СМК СТАНДАРТ» имеет государственную аккредитацию и оказывает услуги по лицензированию и сертификации уже более 5 лет. Специалисты организации подберут для вас оптимальную схему сертификации и окажут полное сопровождение при прохождении процедуры подтверждения качества.

На некоторые виды бумажной продукции также допустимо получить отказное письмо, то есть документ, подтверждающий, что обязательная сертификация изделий не требуется на территории РФ. Отказное письмо получают как альтернативу добровольного сертификата.

 

 

SMK Standart, Демьян Михайлович

 

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка