Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Политика управления денежным оборотом в компании

 

Многие предприятия розничной торговли и обслуживания имеют работников, проводящих кассовые операции в течение дня. Установление политики управления финансами, как, например, закрытие на конец дня или направление наличных в депозиты, имеет жизненно важное значение для защиты и жизнеспособности вашей компании.

Внутренняя политика управления наличными деньгами

Небрежный подход к управлению финансами могут привести к искушению сотрудников, работающих со значительным количеством денежных средств, и с большой вероятностью может обернуться мошенническими действиями или злоупотреблением работников. Процедуры обработки наличных денег используются для минимизации рисков. Многократные подсчеты денег разными людьми составляют основу надежного внутреннего контроля денежных средств. Денежные поступления должны обрабатываться довольно часто, и в этом должны участвовать не менее двух человек.

Процедуры обработки наличных средств проверяются одним аудитором. Низкокачественная политика управления финансами и отсутствие контроля над обработкой наличных денег, безусловно, производят отрицательное впечатление и, возможно, даже повлияют на восприятие аудитором ваших методов бухгалтерского учета. Четкие меры контроля с использованием политики и процедур в отношении денег, которые отчетливо транслируются руководством сотрудникам и регулярно проходят внутренние проверки, демонстрируют аудиторам, что на предприятии установлен контроль финансового оборота.

Установка финансовой политики и денежных процедур

Правильная политика в отношении наличных средств и процедуры работы с наличными не только дают четкий сигнал аудиторам, но также создают должную рабочую среду для сотрудников. Прозрачность и контроль, связанные с регулярной управленческой деятельностью, задают тон, который является стандартом профессионализма.

Понимание ключевых элементов вашего бизнеса, надлежащее отношение сотрудников к финансовому обороту, создание положительного впечатления на аудиторов – это лишь некоторые примеры того, как правильная политика и процедуры в отношении денег могут помочь вашему бизнесу.

Если эта сторона бизнеса оказалась в тени у вашей компании, никогда не поздно начать ее налаживать. Начните с анализа денежных процессов, задействованных в организации, и определите, что важно, и с какими рисками вы можете столкнуться.

 

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка