Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Подходит ли ваш стартап для венчурного финансирования?

К сожалению, далеко не все стартапы могут рассчитывать на венчурное финансирование. Есть несколько критериев, на которые опирается венчурный инвестор при принятии решения о вложении своего капитала в начинающий бизнес. И этому есть объяснение: некоторые компании просто не способны использовать приток денежных средств в колоссальном объеме. Стартапы должны иметь возможность быстро масштабироваться и захватывать рынок. Ожидается, что масштабирование и рост стартапа осуществится в течение 3-5 лет, поэтому далеко не каждый может использовать этот ускоритель роста для достижения господства на рынке.

Как определить, подходит ли венчурное финансирование для новой бизнес-модели? Для этого есть несколько критериев.

1.       Масштабируемость стартапа. Это означает, что ваша компания может расти и развиваться органично растущему спросу. Если стартап не масштабируется, то, возможно, у него иссякнут ресурсы, когда спрос на его продукцию или услуги возрастет. Нельзя становиться колоссом на глиняных ногах: должна быть своевременно создана инфраструктура, чтобы фирма могла идти в ногу со спросом.

2.       Рыночный захват. Может ли стартап захватить свой целевой рынок? Есть ли у него возможность подавить конкуренцию? На мировой арене есть прекрасные примеры того, как стартап завоевывает рынок: Facebook и Google, сохраняющие доминирование и рост на рынке и покупающие разработки потенциальных конкурентов.

3.       Размер рынка. Целевой рынок стартапа должен быть достаточно большим. В общих чертах стоит иметь в виду предположение, что вы сможете приобрести 1% от доходности всего рынка. При оценке вашего стартапа используется 3-, 4-хкратный доход от полученной цифры, но даже такая оценка доходности может оказаться не тем, что ищет венчурный инвестор.

4.       Есть ли необходимость в росте и масштабировании? Рынок начинающего бизнеса может быть огромным, а его потенциал – гигантским, но есть ли необходимость в бесконечном росте и улучшении? Направлен ли ваш стартап на непрерывное улучшение в обществе или какой-то области? Иногда начинающий владелец бизнеса находит нишу на рынке, которая может приносить достаточно дохода для того, чтобы чувствовать себя комфортно, но на этом все и заканчивается. Такие компании не подходят для венчурного финансирования. У каждого стартапа есть желание масштабировать бизнес до невообразимых высот, но, к сожалению, у каждого – свой путь, и некоторые двери открыты для одних и закрыты для других компаний.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
OK