Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Переоформление сертификата соответствия
94327

Зачастую производитель меняет адрес, название учрежденной организации и ее реквизиты. В таком случае возникает вопрос: как поступить с сертификатом соответствия, оформленным согласно устаревшим сведениям, если срок его действия еще продолжается? У потребителя также может возникнуть вопрос: насколько правомерно появление и обращение таких товаров на рынке, у производителя которых есть необходимость заменить сертификат на новый? Похожая проблема возникает у производителей продукции, на которую получено свидетельство о государственной регистрации, которое является документом с бессрочным периодом действия.
Итак, вопрос о необходимости проходить сертификацию заново или продлять текущий документ после изменения информации об организации ставится ребром, хотя требования Таможенного союза не закрепляют на законодательном уровне вопросы о переоформлении сертификатов на продукцию. Однако существуют типовые схемы сертификации, закрепленные решением Комиссии ТС № 621 от 2011 года, на которые можно опираться для определения хода действий и придания полученному документу о сертификации юридическую силу.
Эксперты предлагают различные пути решения этой задачи, которые, в основном, зависят от частных случаев. Прежде всего, производитель, имеющий сертификат соответствия и допустивший изменение данных о своем предприятии, обязуется обратиться в контролирующий орган с документом, подтверждающим выдачу сертификата. Ели речь идет о свидетельстве о государственной регистрации, то следует обратиться в Роспотребнадзор с целью уведомления о смене реквизитов и оформления новых документов.
Согласно типовым схемам сертификации, за которыми подразумевается анализ состояния производства или сертификация СМК предприятия, смена адреса производителя несет существенное влияние на выдачу сертификата. Соответственно, для выдачи нового сертификата будут назначены очередные проверки. Не исключено также, что при смене информации о производителе появится необходимость провести новые испытания образцов продукции. Решение об этом принимает орган по сертификации после анализа информации о потенциальном влиянии на соответствие продукции установленным требованиям и рисков в отношении ее безопасности.
Выдача нового сертификата соответствия может зависеть от совокупности факторов. В частности, играет значение оценка влияния изменившихся условий на безопасность продукции. Например, если смена адреса предприятия может быть напрямую связана с фактором, влияющим на качество выпускаемого товара. В связи с этим руководство предприятия обязано провести повторную проверку производственных помещений, процессов и системы менеджмента качества, на основании которой будет принято решение о выдаче сертификатов соответствия.
В то же время, если изменились сведения о производителе, как например, название предприятия, то орган по сертификации должен в частном порядке проанализировать возможное влияние этого изменения на качество продукции.

Автор - 94327

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка