Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Особенности сертификации чая и чайных напитков
72021

Чай – это производимый из листьев или куста чайного дерева сыпучий продукт. Чай применяется для изготовления тонизирующих напитков с содержанием кофеина, витаминов, эфирных масел и танинов. Полезные свойства чая сохраняются при правильном использовании технологий обработки сырья.
Современная чайная продукция характеризуется многообразием видов и сортов, которое создается в основном благодаря применению разных технологий обработки чайных листьев. Чай может быть неферментированным (зеленый). Затем по степени ферментации выделяют пушонги – цветочные малоферментированные чаи (белый и желтый чаи). Следующий уровень ферментации чая – оолонг, или улун, к которому относятся красный и синий чай.
На территории государств Таможенного союза чай всех сортов и чайные напитки должны пройти декларирование о соответствии требованиям техрегламента ТС. Также в добровольном порядке производитель или поставщик может провести сертификат на продукт в соответствии с различными ГОСТ или ТУ, но при наличии уже оформленной декларации соответствия техрегламента ТС. К слову, компания, занимающаяся поставкой сырья и фасовкой чайной продукции на территории ТС, приравнивается к производителям, поэтому она оформляет декларацию.
При декларировании и сертификации чайной продукции учитывается, что существует две категории чая – зеленый и черный, на которые оформляются разные декларации соответствия. Как правило, в одной декларации перечисляются все виды данного чая, в том числе чаи с добавками.
При сертификации импортируемого чая важно предоставить контракт на поставку продукции. Имя зарубежной компании-производителя, конечно, фигурирует в декларации, но заявителем и получателем декларации должна быть компания, зарегистрированная на территории ТС.

Автор - 72021

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка