Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Оформление декларации и сертификата на велосипед
95703

Велосипед – одно из любимых средств передвижения для взрослых и детей. Неудивительно, что в силу своей популярности это транспортное средство попало в зону правовой области техрегламентов Таможенного союза. Производитель велосипедов должен отвечать за качество своей продукции и документально подтверждать его декларированием или сертификацией, поскольку нет общепринятого регламента на велосипеды. В зависимости от вида продукции нормы безопасности для велосипедов устанавливаются согласно нескольким техрегламентам.
Детские и подростковые велосипеды включены в классификацию игрушек и товаров для детей, поэтому эта продукция подчиняется сфере влияния регламентов Таможенного союза: ТР 007/2011 и ТР 008/2011, список продукции, в котором был сформулирован Решением Комиссии ЕЭК 11, устанавливающим правила безопасности таких игрушек, как самокаты, педальные машины и трехколесные велосипеды.
Велосипеды для взрослых оформляются как безопасная продукция в добровольном порядке. Производитель может получить сертификат или декларацию соответствия на производство велосипедов согласно регламенту Таможенного союза 010/2011, определяющему требования для машин и оборудования. К такой продукции относятся велосипеды без шарикоподшипников, любые двухколесные велосипеды и прочие.
Для получения обязательного разрешения на выпуск различных велосипедов в обращение следует ориентироваться на требования ТР в отношении двух видов детской продукции, предназначенной для детей дошкольного, младшего и среднего школьного возраста (подростков). Возраст будущего пользователя определяет, под действие какого из технических регламентов Таможенного союза попадает велосипед.
Обязательная сертификация осуществляется для:
• Трехколесных велосипедов любой конфигурации и модели;
• велосипедов, имеющих высоту седла от 435 до 635 мм;
• дорожных (транспортных) велосипедов с седлом, регулирующимся на высоту от 635 мм и больше.
Процесс сертификации подразумевает контроль в ходе испытаний следующих параметров:
1. испытание на прочность узла рулевого управления;
2. испытание на удар узла рамы и передней вилки (отслеживается образование видимых трещин на соединении);
3. испытания падающим грузом и свободным падением узла «рама-вилка»;
4. испытания на динамику узла «педаль-шатун»;
5. наличие на велосипеде светоотражателей;
6. оснащение цепи защитным устройством, закрывающим наружную поверхность касания цепи с ведущей кассетой;
7. оборудование тормозными системами и т. д.
Учитывается и тот факт, что масса снаряженного велосипедиста для подростков не должна превышать 50 кг, а для детей младшего возраста – 40 кг.
Для определения степени опасности по каждому из критериев проводятся испытания аккредитованными испытательными лабораториями. Если продукция соответствует требованиям Техрегламента Таможенного союза, орган по подтверждению соответствия выдает заявителю сертификат соответствия.

Автор - 95703

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка