Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Обеспечивает ли СМК 100%-ное качество?

1)   Неужели эти компании не имеют системы менеджмента качества? И разве СМК не препятствует попаданию на рынок некачественной продукции? В чем смысл системы управления качеством, если покупатель всё равно может столкнуться с товаром низкого качества?

 

Несмотря на то, что не все компании внедряют СМК, они полагаются на обеспечение производства и поставки продукции без дефектов. Многие стандарты для СМК основаны на ISO 9001, но все они разработаны для удовлетворения требований клиентов и предоставления хорошего продукта. 

Наличие СМК, построенной на требованиях ISO 9001, гарантирует компании определение требований клиентов, а затем использует принципы технологического подхода и принятия решений на основе фактических данных для удовлетворения этих требований. Это означает, что компания обеспечила удовлетворенность покупательских запросов, и создание ее продукции соответствует заявленным требованиям. Затем компания контролирует и определяет параметры процессов, чтобы убедиться, что они функционируют так, как планировалось, а в случае выявления дефектов – чтобы исправить обнаруженные проблемы.

Как СМК контролирует риск несоответствия продукта?

Продукция или услуги компании подвергаются постоянному мониторингу. Это необходимо для того, чтобы идентифицировать несоответствующий продукт и задокументировать процедуру его контроля. Само наличие процесса обработки несоответствующих заявленному качеству материалов свидетельствует о том, что СМК не предполагает полного устранения проблем с продукцией, но имеет способ контролировать ее.

Однако снижение уровня риска не исключает появления самого риска. Имея системы для мониторинга, измерения и управления процессами и продуктом, вы уменьшаете риск возникновения проблемы, исправляя выявленные дефекты до того, как некачественный продукт найдет своего покупателя.

В чем преимущество системы управления качеством?

В то время как СМК не обеспечивает 100% -ный качественный продукт, она снижает риск несоответствия продукта, влияющего на ваших клиентов. Это также означает, что при возникновении проблемы вы можете сохранить доверие клиентов, сохраняя систематический метод реагирования на ее исправление. Это может помочь вашей компании сохранить положительный образ и получить преимущества от вашей СМК даже в случае подобных несоответствий.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка