Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

О сертификации питьевой воды
65821

Качество питьевой воды напрямую влияет на жизнь и здоровье людей, особенно в городских условиях: вода, поступающая по системам водоснабжения, отличается низкой степенью качества. Она чаще всего не пригодна для питья, если ее не обработать фильтрами, и может применяться преимущественно в бытовых целях.
Решение проблемы питьевого водоснабжения частично выразилось в реализации в продаже воды, соответствующей стандартам и нормам санитарии.
Сертификация питьевой воды – это процедура, сопровождающаяся рядом проверок надзорных органов и обязательств изготовителей питьевой продукции перед потребителями. Процесс сертификации производится для обеспечения выпуска максимально безопасной пищевой продукции, исключающей вред здоровью потребителя.
Переход к системе регламентирования Таможенного союза в 2013 году повлек за собой изменения требований в законодательстве: сертификация воды осуществляется именно согласно нормам Технических регламентов ТС. Сама продукция попадает под два ТР – на пищевые продукты и на маркировку пищевой продукции. В России обязательные требования предъявляются только к питьевой, минеральной и лечебной воде. Специализированная вода подлежит госрегистрации, что закрепляется специальным документом.
По качеству расфасованная питьевая вода делится на 2 категории:
а) первой категории — безопасную и сохраняющую стабильность питьевых свойств;
б) высшей категории — оптимальную по качеству, в основном из родниковых или артезианских источников, надежно защищенных от загрязнения.
При проведении испытаний большое внимание уделяется концентрации нежелательных веществ (железа, серы и т. д.) и содержанию ряда химических соединений.
Отдельно для минеральной воды лечебного назначения определяют содержание гидрокарбонат-ионов, натрия, калия, кальция, магния.

Автор - 65821

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка