Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Новый подход к зрелой рабочей силе

 

Одним из наиболее быстро растущих сегментов рынка труда являются пожилые работники. Предприятия часто увольняют пожилых работников из-за довлеющих в обществе стереотипов, что они слишком дорого обходятся фирме, им труднее дается обучение, они менее производительны и не способны окупать вкладываемые в них инвестиции. Но все эти мифы оказались давно развенчаны. Уже доказано, что пожилые работники имеют множество преимуществ, которых часто не хватает молодым работникам, такие как опыт, надежность, дисциплина и внимание к деталям.

 

По мнению экспертов, для того, чтобы оставаться конкурентоспособным на рынке, организациям потребуется переосмыслить предположения о возрасте и принять новые подходы к привлечению пожилых людей. Компании, которые вложили средства в политику, вовлекающую зрелых работников, уже доказали, что они могут быть чрезвычайно успешными.

Вот некоторые ключевые стратегии, которые компании должны рассмотреть:

1)      Многие компании все еще не решаются вкладывать средства в программы обучения или развития для пожилых сотрудников, опасаясь, что эти сотрудники в любом случае скоро уйдут на пенсию, хотя большинство из них согласны с тем, что сохранение хороших работников гораздо важнее, чем поиск новых. Реальность такова, что многие пожилые люди сейчас откладывают выход на пенсию, часто до 70 лет или позже. Это происходит не только потому, что они не могут позволить себе уйти в отставку, но и потому, что они хотят работать.

Подобные инвестиции, вероятно, принесут больше дивидендов пожилым сотрудникам, чем их более молодым коллегам, поскольку пожилые работники с большей вероятностью останутся на работе.

2)      Ценность работы. Сделайте работу значимой. Для пожилых работников такие факторы, как оплата и льготы, не имеют значения. Значимая работа занимает более высокое место среди причин остаться со своим работодателем. Им кажется, что они могут применить свои навыки и знания, чтобы процветать и оказывать влияние, имея крайне важное чувство цели.

3)      Повышение производительности. Исследования показывают, что объединение работников старшего и младшего возраста (тех, кто находится в начале своей карьеры) может помочь повысить производительность в обеих группах. Из-за разницы в возрасте они менее склонны конкурировать друг с другом и могут больше сосредоточиться на совместной работе в команде. Одним из способов развития таких отношений является создание программ наставничества, где пожилые сотрудники могут делиться своим опытом со своими младшими коллегами. Подобные преимущества можно увидеть и в обратном наставничестве, когда молодые работники помогают своим старшим коллегам, чтобы те быстро осваивали новые тенденции типа социальных сетей.

4)      Активный набор пожилых работников. Одна из самых важных вещей, которую HR-команда и руководство могут сделать при наборе персонала, -- это избавиться от любых предубеждений, например, в том, что пожилые работники совсем не разбираются в технологиях. Самому Интернету всего 30 лет, а пионерам этой технологии уже за 60 лет. Когнитивные исследования показали, что пожилые люди в возрасте 65-80 лет имеют в день более стабильную работу с меньшими скачками между задачами, чем их более молодые коллеги.

5)   Наконец, пожилые работники открыты для более гибких условий труда: неполный рабочий день, почасовая работа, и в некоторых случаях они даже готовы уменьшить свои полномочия или более низкую должность в обмен на меньшую нагрузку и меньше стресса.

 

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка