Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Концепция жизненного цикла ISO 14001:2015

Жизненный цикл системы может начинаться с извлечения сырья из земли и получения энергии. Сырье и энергия становятся частью производства, транспортировки, использования и, в конечном счете, переработки, повторного использования или утилизации. В контексте стандарта ISO 14001:2015 термин «жизненный цикл» относится к последовательным и взаимосвязанным этапам системы продуктов от приобретения сырья до утилизации на конец срока годности. Перспектива жизненного цикла означает осознанный подход в выборе альтернатив на каждом этапе, который влияет на то, что происходит в каждом из этих этапов. Осознанный подход помогает находить баланс в правильных решениях, искать компромиссы и положительно влиять на экономику, окружающую среду и общество. 

 

Осознание жизненного цикла становится способом мышления, который помогает понять, как наш выбор альтернативы (сырья, энергии, материала) становится частью целой системы событий. Перспектива жизненного цикла идентифицирует как возможности, так и риски продукта или технологии, от сырья до утилизации. Для этого существует континуум подходов жизненного цикла от качественного (осознания жизненного цикла) до комплексных количественных подходов (исследований по оценке жизненного цикла). 

Руководство компаний использует различные аспекты жизненного цикла практически во всем, начиная с выбора канцелярских принадлежностей для рабочего места, до разработки нового дизайна продукта или разработки маркетинговой политики компании. Жизненный цикл системы продукции включает в себя связанные с этим виды деятельности: закупка товаров и услуг, их последующее восстановление после окончания срока службы, снятие с эксплуатации и утилизация. 

Перспектива жизненного цикла обязательно включает рассмотрение экологических аспектов деятельности компании, на которые она может влиять или контролировать их. Улучшение отдельного этапа системы помогает устранить неожиданные или дорогостоящие экологические проблемы.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка