Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Когда проводится экспертиза зданий и сооружений?

Рано или поздно в техническом обследовании нуждаются все строения, относятся ли они к промышленному, сельскохозяйственному или жилому комплексу. Особенно пристального внимания специалистов требуют здания и сооружения, расположенные в районах с повышенной влажностью, в экстремальных климатических условиях.

Не профессиональным взглядом трудно определить степень износа здания и его потенциальные эксплуатационные характеристики и безопасность. Экспертизу строительной конструкции могут провести только специалисты. Техническая экспертиза зданий проводится специально обученной группой профессионалов для того, чтобы определить фактическое состояние строительных объектов, безопасность строительных конструкций, степень критического состояния здания, необходимость ремонта или сноса. При обследовании зданий важно следовать требованиям национального стандарта «ГОСТ 31937-2011. Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния».

При проверке здания ставится задача оценить его эксплуатационную надежность. Здание может стать объектом изучения экспертной комиссией в разных случаях. Во-первых, если у него истек срок службы, заявленный в проектной документации. Во-вторых, под влиянием антропогенных или природных факторов (землетрясение, наводнение, пожар и проч.) конструкция могла получить существенные повреждения, которые негативно скажутся на его эксплуатационных характеристиках. Наконец, экспертизу проводят периодически, в ходе эксплуатации, согласно требованиям нормативной документации по ФЗ № 116 «Порядок осуществления экспертизы ПБ в химической, нефтехимической и нефтегазоперерабатывающей промышленности».

Проверка проводится комплексно, согласно регламентам СНиП. Она начинается с осмотра несущих элементов и узловых участков здания. Здесь можно обнаружить дефекты и отклонения от нормативных показателей в виде прогибов конструкций, износа и т.д. Затем определяются фактические показатели прочности материалов и элементов конструкций. Оцениваются эксплуатационные характеристики вентиляционных систем. В ходе анализа используется специальные технические средства для акустико-эмиссионного контроля, вибродиагностики, а также приборы УЗ-контроля, уровни, нивелиры и др.

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды деятельности

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн заявка
OK