Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Когда необходимо получить разрешение на ввоз озоноразрушающих веществ?

Ряд продуктов имеет в своем составе особые вещества, которым свойственно разрушающе воздействовать на озоновый слой планеты. В частности, к таким веществам относятся пропелленты и хладагенты. Согласно международному Монреальскому протоколу, а также Венской конвенции об охране озонового слоя Земли, предприниматели и предприятия, задействованные в реализации таких продуктов и перемещении их через государственные границы, должны получать у компетентного органа официальное разрешение.

На территории РФ такое разрешение выдает Ростехнадзор.

Кому следует позаботиться о получении разрешения?

Вам потребуется оформление данного документа, если ваша компания занимается закупкой следующего оборудования и продукции:

·        Автомобильные кондиционеры (для легковых и грузовых авто);

·        Огнетушители;

·        Изоляционные панели и щиты, а также покрытия для труб;

·        Холодильные установки (как бытовые холодильники, так и коммерческие холодильные и морозильные камеры), кондиционеры, осушители воздуха, генераторы льда, тепловые насосы;

·        Форполимеры;

·        Различные аэрозольные продукты (бытовые, парфюмерно-косметические, аэрозольные краски, очистители, средства дезинфекции и дезинсекции).

Перечисленные продукты, а также некоторые другие являются потенциально опасными для озонового слоя планеты, поэтому их перемещение через границу, оборот контролируется со стороны государства.

«Озоновое разрешение» является документом, подтверждающим, что продукция, содержащая опасные вещества соответствует требованиям, действующим на территории РФ.

Как получить «озоновое разрешение»

Оформляется документ через центр сертификации. Вы можете обратиться за поддержкой к профессионалам, например, в нашу организацию ООО «СМК СТАНДАРТ». Возможно оформление разрешения в комплексе с другими сертификационными документами (добровольными и обязательными). Для подготовки потребуются: контракт с зарубежной компанией на поставку оборудования/продукции с содержанием опасных веществ, руководство по эксплуатации, а также паспорт технического устройства, паспорт безопасности (например, в случае ввоза кондиционеров, холодильного оборудования), письмо от производителя, документ с указанием маршрута транспортировки, а также все регистрационные документы фирмы- покупателя на территории РФ.

SMK Standart, Демьян Михайлович

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка